Россия заморозила счета Lufthansa

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские власти заморозили счета немецкой авиакомпании Lufthansa России. От компании требуют погасить задолженность по налогам, которая составляет от 5 до 7 млрд евро. Lufthansa в среду отказалась комментировать сообщение, от российской стороны никакой информации на этот счет не поступало.

Спор между авиакомпанией и налоговыми органами России длится уже несколько лет. Стороны по-разному интерпретируют налоговое законодательство. Теперь российская сторона решила прибегнуть к принудительным мерам. Какие суммы находились на замороженных счетах, в настоящее время неизвестно. Несмотря на принятые российскими властями меры, Lufthansa может и дальше осуществлять свою деятельность в России.

Отношения между немецкой авиакомпанией и властями России напряжены уже не первый год. Так, в прошлом году Россия временно запретила дочерней компании Cargo пользоваться воздушным пространством страны из-за спора о месте размещения грузового терминала. По данным агентства, нынешнее блокирование счетов напрямую не связано с этим конфликтом.

Lufthansa Cargo - одна из самых больших грузовых авиакомпаний мира. Она совершает рейсы по 450 маршрутам, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase