Россия занимает 58-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  США возглавляют рейтинг Всемирного экономического форума по индексу глобальной конкурентоспособности. Об этом говорится в Отчете по глобальной конкурентоспособности 2007-2008 (Global Competitiveness Report), который опубликован сегодня Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Швейцария занимает второе место, за ней следуют, соответственно, Дания, Швеция, Германия, Финляндия и Сингапур.

Россия занимает 58 место в Глобальном индексе конкурентоспособности в этом году, что на две позиции выше прошлогоднего результата. Из 12 факторов - слагаемых конкурентоспособности в качестве явных конкурентных преимуществ экономики России можно выделить факторы "Макроэкономическая стабильность", "Высшее образование", "Гибкость рынка труда", "Размер рынка" и часть индикаторов, характеризующих "Инновационный потенциал".

Чили имеет самый высокий рейтинг среди латиноамериканских стран; затем следуют Мексика и Коста-Рика. Россия поднимается на 58 место, на две позиции с прошлогоднего 60-го места.

Китай (34) и Индия (48) по-прежнему опережают все другие крупные развивающиеся страны. Некоторые страны Средней Азии и Северной Африки заняли места в верхней половине рейтинга: среди них лидируют Израиль, Кувейт, Катар, Тунис, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. В Африке южнее Сахары лишь ЮАР и Маврикий располагаются в верхней части рейтинга; некоторые страны данного региона занимают последние места, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase