Россия заняла 64-е место в рейтинге привлекательности для туристов

Расскажите друзьям

Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе обнародовали рейтинг конкурентоспособности 130 стран мира в сфере туризма. Лучшей страной по соотношению стоимости отдыха, безопасности, экологии и еще 11 критериям признана Швейцария. России отвели 64-е место из-за устаревшей транспортной инфраструктуры, слабой охраны права на частную собственность и "отсутствие веры в полицию как защиту от преступников".

В пятерку лучших государств помимо Швейцарии вошли Австрия, Германия, Австралия и Испания.

Россия заняла в рейтинге лишь 64-е место. Эксперты отмечают, что у нашей страны неплохо обстоит дело с природными ресурсами, культурными ценностями и даже с авиационным сообщением - по этим критериям Россия попадает в шорт-лист из 35 стран. Однако специалисты Всемирного экономического форума крайне невысоко оценивают уровень развития наземного транспорта (83-е место) и туристической инфраструктуры, в том числе наличие достаточного числа мест в гостиницах (66-е место). По уровню безопасности эксперты и вовсе ставят нашу страну на 127-е место, поясняя это большим количеством ДТП, разгулом преступности и таким показателем, как "отсутствие веры в полицию как защиту от преступников". "Например, здесь существует слишком много ограничений для иностранцев на приобретение собственности, права на частную собственность охраняются плохо, для туристов из подавляющего большинства стран нужна виза. Туристический сектор экономики явно не является приоритетным для правительства, поэтому по этому показателю Россия занимает 125-е место", - поясняется в исследовании.

Любопытно, что наиболее популярные туристические направления не заняли высоких позиций в рейтинге Всемирного экономического форума. Так, Египет расположился на две позиции ниже России, Китай занял лишь 62-е место, а Франция, которая, по данным Всемирной туристической организации ООН, ежегодно принимает больше всех туристов в мире (около 80 млн), в списке давосского форума лишь замыкает десятку самых перспективных туристических стран, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase