Россия заняла третье место в Европе по стоимости аренды в торговых центрах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия заняла третье место в Европе по величине арендных ставок в высококачественных торговых центрах, собщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL). "Самые высокие ставки аренды в торговых центрах за первый квартал 2010 года были зафиксированы в Великобритании, где они составили 1,9 тысячи евро за квадратный метр в год", - говорится в отчете.

За Великобританией, добавляется в нем, следует Франция со ставкой в 1,7 тысячи евро за квадратный метр в год. В торговых центрах России средняя ставка аренды составляет 1,5 тысячи евро в год.

Как следует из материалов исследования, не намного отстают от России Бельгия со ставкой в 1,45 тысячи евро за квадратный метр в год и Нидерланды (1,4 тысячи евро за квадратный метр в год).

Самые же низкие ставки аренды в торговых центрах Европы зафиксированы в Швеции (700 евро за квадратный метр в год), Польше (650 евро за квадратный метр в год), Венгрии, Чехии и Румынии (600 евро за квадратный метр в год).

"Из-за ограниченного предложения качественных площадей во многих торговых центрах Европы ставки аренды останутся стабильными в перспективе, несмотря на замедление спроса со стороны арендаторов последние18 месяцев", - приводится в докладе прогноз экспертов.

Однако, как ожидают аналитики, в России и Финляндии ставки аренды помещений в торговых центрах в течение ближайших шести месяцев будут расти.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase