Россия заняла второе место в мире по продажам оружия

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Договоры на поставки вооружения принесли России в 2007 г. $10,4 млрд. По этому показателю в мире РФ находится на втором месте после США, которые заключили таких договоров на $24,8 млрд, передает в четверг агентство "Рейтер".

Такие цифры содержатся в докладе, подготовленном для конгресса США, который называется "Поставки обычного вооружения в развивающиеся страны, 2000-2007".

Следом за Россией в рейтинге оружейных экспортеров идет Великобритания - ее договоры на вооружение в 2007 г. оценивались в $9,8 млрд.

Среди покупателей оружия пальма первенства принадлежит Саудовской Аравии - $10,6 млрд оружейных закупок в 2007 г., следом за ней Индия с цифрой $5 млрд, на третьем месте с небольшим отставанием идет Пакистан - $4,2 млрд.

Говоря о России, авторы доклада отмечают, что самыми крупными покупателями ее оружия остаются Индия и Китай.

Несмотря на то, что Россия практически прекратила торговлю оружием с Латинской Америкой после окончания "холодной войны", сейчас ее активность в этом регионе повышается, отмечается в докладе. В частности, новым крупным покупателем российского оружия стала Венесуэла, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase