Архив rb.ru

#РоссияЖжет: соцсети заполнились народным творчеством на тему сжигания пармезана и хамона

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
#РоссияЖжет: соцсети заполнились народным творчеством на тему сжигания пармезана и хамона

Для еды наступил черный четверг – на границе с Россией начали уничтожать санкционные продукты из Евросоюза. Уже частично сожгли или раздавили тракторами больше 250 тонн сыра, яблок, персиков, томатов. В итоге в Twitter хэштег #РоссияЖжет вышел в топ, а просторы интернета вместе с возмущением заполнило народное творчество на тему уничтожения еды.


Фото: РИА Новости. Уничтожение сыра в Белгородской области 

Сказано – сделано: Россия в четверг начала уничтожать незаконно ввезенные товары из списка продуктового эмбарго. За первый день регионы отчитались о частичном сжигании и раздавливании тракторами свыше 250 тонн продуктов. Задержанные в приграничном районе Белгородской области 9 тонн сыра 45-тонный каток почти час "утюжил "на площадке городского полигона бытовых отходов, пишет РИА Новости. Еще 20 тонн санкционного сыра будет сожжено в Петербурге. Еще предстоит уничтожить тонны персиков, нектаринов, томатов, свинины, яблок и моркови.

 
Фото: РИА Новости. Уничтожение помидоров, задержанных на российско-белорусской границе, на полигоне бытовых отходов возле деревни Гусино в Смоленской области. 

 

Без курьезов не обошлось: водитель фуры, узнав, что ввезенные им незаконные томаты сожгут, сбежал на своей машине в Белоруссию. А Роспотребнадзор предупредил российских чиновников, что за уничтожение санкционки "поеданием" им будет грозить штраф. "За поедание санкционки чиновников будут штрафовать на 120000р. Если еще немного девальвировать рубль, получится дешевле, чем в Глобус-гурмэ", - шутит в Twitter пользователь .

orig 

 

Понятно, что чем больше красочных картинок уничтожения еды пользователи видят в СМИ, тем сильнее непонимание и возмущение. Петиция к властям страны против уничтожения санкционки и передаче этих продуктов нуждающимся набрала в интернете 280 тысяч голосов. Но власти отказываются распределять продукты сомнительного, по их словам, качества. Россельхознадзор рассчитывает, что после первых случаев уничтожения продуктов контрабанда прекратится – так как станет экономически невыгодной.

 

А пресс-секретарь президент Дмитрий Песков призвал не утрировать проблему уничтожения еды, хотя, безусловно, "визуально это, наверное, выглядит не очень приятно". 

 

Тем временем хэштег #РоссияЖжет об уничтожении санкционной еды в четверг вышел в топ Twitter (не без помощи ботов, похоже, судя по характеру многих записей). По этому тегу можно найти шедевры народного творчества на тему – от карикатур до стихотворений.

Такую, например, картинку опубликовал блогер Рустем Адагамов.

orig 

 

@Bespalov__V: "Евро 70 рублей. Давим сыр еще быстрей! (с)"

 

@mix_voronezh: "К зиме рубли будут жечь а не Хамон. $= 64.37"

 

@antonsemakin: "2025 год. В сети закусочных братьев Михалковых "Жри, что дают!" появились аппетитные бургеры из бересты с крапивой".

 

Поэт Андрей "Орлуша" Орлов написал стихотворение "Смерть пармезана".
 

"Там вдали за рекой жарко печи горят,
Пограничникам грозным не спится,
Но не зная о том, пармезанский отряд
Продвигался к российской границе.
 

Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг,
Шли не в ногу, без шуток и песен,
Чтоб не выследил враг, применяя собак,
Впереди шла рокфорная плесень". (продолжение на странице в Facebook).

Также в сети можно найти и такие демотиваторы.

orig
Источник: [email protected]mira_luba

orig 
Источник: Facebook

А вот так пользователи представлют себе отряд по уничтожению санкционных продуктов.

orig

Пeрзидент Роисси опубликовал в Twitter картинку с Дмитрием Медведевым в магазине и подписал:
"— Это хамон? — Да. Вам завернуть? — Нет. Сжечь".

orig 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase