Россиян на борту рухнувшего в Иране самолета не было

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россиян на борту рухнувшего в Иране самолета не было. Таковы предварительные данные министерства иностранных дел нашей страны.

Были ли россияне на борту самолета, не долетевшего до Еревана. Точного ответа на этот опрос пока нет. С одной стороны, иранские СМИ сообщают, что в списке пассажиров самолета Ту-154 значилась женщина с русским именем и фамилией – Наталья Никонова. В посольстве России в Армении говорят, что официальной информации нет, и сейчас проверяются все данные.

А источник в нашем МИДе заявил ИТАР-ТАСС, что, по сугубо предварительным данным, российских граждан на борту самолета не было. Между тем, работы на месте крушения продолжаются. Пожар потушен, и сейчас специалисты ищут «черные ящики». Они должны пролить свет на причины катастрофы. Пока же предполагают, что лайнер мог упасть из-за технической неисправности. Незадолго до крушения пилот сообщил авиадиспетчеру о неполадках и попросил разрешения на аварийную посадку. Об этом заявил вице-губернатор иранского города Казвин, в районе которого упал самолет. Расследовать ЧП будут комиссия правительства Армении, спецгруппа из Ирана, а также специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Завтра в Армении объявлен траур. Свои соболезнования семьям погибших при катастрофе, выразили главы Ирана и Армении, а также Европейский союз и российский президент Дмитрий Медведев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase