Россиян на Гаити, вероятнее всего, нет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По предварительным данным, россиян среди пострадавших в результате мощного землетрясения на Гаити нет. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя МИД РФ Игорь Лякин-Фролов. В российском внешнеполитическом ведомстве "внимательно отслеживают ситуацию на Гаити через посольство в Венесуэле, которое также курирует это направление", сказал он. При этом дипломат посетовал, что процесс выяснения судьбы наших сограждан "затрудняет тот факт, что со столицей Гаити нарушена связь".

"По предварительным данным, пострадавших среди россиян, находящихся в этом карибском государстве, нет", - подчеркнул Лякин-Фролов. "Но мы перепроверяем эту информацию как на двусторонней основе, так и через Организацию Объединенных Наций", - заверил он, пояснив, что граждане РФ в основном работают на Гаити по линии Миссии ООН.

Отвечая на вопрос, планирует ли Россия оказывать гуманитарную помощь или содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия, представитель МИД РФ указал, что пока к Москве "по дипломатическим каналам за помощью не обращались".

Дипломат также обратил внимание на то, что в расположенной поблизости от очага подземных толчков Доминиканской Республике, где на отдыхе находится немало российских туристов, последствия землетрясения "незначительные и трагических событий не происходит".

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила ранее, на Гаити практически нет российских туристов. По ее словам "на Гаити российские туристы практически не едут, эта страна неоднократно объявлялась опасной для посещения - там оружие, криминал и так далее".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase