Россиянам будет легче получить визу в Оман

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оман обещает выдавать визы россиянам за 24 часа и собирается привлечь в страну 5 тыс. российских туристов. Об этом сообщает Tourinfo.

В прошлом году Султанат Оман посетило 2,7 тыс. гостей из России. Популярности направления препятствует отсутствие информации о стране, считает Георгий Леонтьев, глава российского представительства министерства туризма Оман, началу работы которого была посвящена встреча с журналистами в Lotte Hotel. Появление оманского турофиса в России призвано заполнить этот информационный вакуум и популяризировать направление среди туроператоров и туристов. Приоритетными задачами Г. Леонтьев называет издание информационных материалов об Омане, продвижение его туристических возможностей посредством СМИ и взаимодействие с операторами. Также планируется открытие сайта министерства туризма с исчерпывающей информацией о стране.

Посол Султаната Омана в РФ Мохамед Аль-Хасан со своей стороны заверил, что всем туристам, отправляющимся в страну через турфирмы, визы будут выдаваться в течение 24 часов.

По словам Г. Леонтьева, Оман - единственная мусульманская страна, обладающая базой отдыха на всем побережье, - готов к увеличению числа иностранных туристов: каждый год в стране появляется по 2-3 новых отеля, всего в стадии строительства находится до 30 отелей, открытие многих из них запланировано на 2012-2013 г.г. К этому же времени может быть сдан Blue Sity - масштабный курортный проект недалеко от Маската, включающий в себя множество отелей, в том числе известных мировых цепочек. Всего к концу 2010 года планируется удвоить количество гостиничных номеров до 16 тыс.

"Оман - уникальная страна, предлагающая прекрасные возможности для отдыха: дайвинга, спа, активного туризма", - отметил Г. Леонтьев.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase