Россиянам покажут все футбольные матчи Euro-2008

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Первый канал и "Россия" смогут заработать на успехе сборной России до $20 млн

Российским болельщикам покажут все матчи чемпионата Европы по футболу 2008 года - их будет 31. Права на телетрансляцию поделили Первый канал и "Россия". На выходе сборной России в финальную часть турнира, который пройдет в июне в Австрии и Швейцарии, два центральных телеканала заработают, по оценкам экспертов, до $20 млн, а околофутбольный бизнес получит толчок для развития.

Первый канал получил права на трансляцию 16 игр турнира, среди которых стартовый матч сборной России против команды Испании (10 июня, 20:00 по московскому времени) и финальная игра (29 июня, 22:45), сообщил "Советскому спорту" начальник дирекции спортивных программ канала Николай Малышев.

"Россия" покажет 15 встреч, в том числе матч открытия между командами Швейцарии и Чехии (7 июня, 20:00), а также игры сборной России с командами Греции (14 июня, 22:45) и Швеции (18 июня, 22:45).

Телеканал "Спорт" покажет все матчи в записи, рассказал ранее его гендиректор Василий Кикнадзе.

Оптом - дешевле

Один из основных источников дохода от футбола - продажа рекламного времени во время телетрансляций. Уровень дохода зависит от формы продажи: пакетом или поматчево с публикацией обновленного прогнозного рейтинга. Второй вариант, по оценке Total football, позволяет повысить доходность проекта как минимум вдвое.

Рейтинги матчей с участием сборной России будут в 2-3 раза выше, чем без нее, считает гендиректор агентства Tele Sport Marketing Антон Леонтьев. По его прогнозам, матчи нашей сборной будут собирать 10-15 пунктов рейтинга, тогда как обычные матчи группового этапа чемпионата - всего по четыре пункта. Если сборная России выйдет из группы, интерес к матчам с ее участием превысит 15 пунктов, сказал ранее "Ведомостям" медиадиректор российского представительства ZenithOptimedia Алексей Букин.

Общая сумма рекламных сборов российских каналов от трансляций матчей ЧЕ-2008 может составить от $15 млн (уровень 2006 года) до $20 млн, оценивает гендиректор компании Tele Sport Marketing Антон Леонтьев.

Хватит всем

Печатные СМИ, чей оборот в разы ниже телевизионных, тем не менее, также планируют серьезный рост доходов. Борис Смирнов, издатель Total Football, ожидает рост рекламных поступлений до $3 млн в год. "Это очень серьезные показатели для нишевого издания", - отмечает он.

В целом доход бизнеса в России от выхода нашей сборной на Euro-2008 может составить, по оценке "Ведомостей", 300 миллионов долларов. Околофутбольный бизнес получит сильный толчок для развития, считает главный редактор Total Football Николай Роганов. На макроэкономических показателях России успех сборной не скажется, считает аналитик инвестбанка "Траст" Евгений Надоршин.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase