Россияне больше не могут закупаться в duty-free при поездках в Казахстан

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Таможенный союз лишил летающих в Казахстан россиян радости покупок в магазинах duty-free. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной таможенной службе РФ, "все полеты внутри Единого таможенного пространства, включающего в себя Россию, Белоруссию и Казахстан, осуществляются по правилам внутренних рейсов". "Соответственно, при передвижениях в рамках Союза, пассажиры не пересекают таможенную границу и не могут что-либо покупать в duty-free", - сказал собеседник агентства.

В таможенном ведомстве пояснили, что полеты в Белоруссию и раньше рассматривались как внутренние, в связи с чем в некоторых аэропортах эти рейсы обслуживались в терминалах внутренних авиалиний. "С 1 июля, после начала действия единого таможенного кодекса, такое правило распространилось и на Казахстан", - напомнил представитель службы.

В ИТАР-ТАСС поступил ряд звонков от пассажиров авиарейсов, вылетающих из московских аэропортов, которые непосредственно столкнулись с новым порядком, - к их неудовольствию работники магазинов беспошлинной торговли отказались обслужить вылетающих в Казахстан, сославшись на новые правила.

В аэропортах столицы ИТАР-ТАСС уточнили, что в зонах вылета как международных, так и внутренних авиалиний также имеются обычные магазины, где можно купить не только сувениры и прохладительные напитки, но и печатную продукцию. Кроме того, к услугам пассажиров многочисленные кафе и бары, где можно перекусить и отдохнуть перед полетом.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase