Архив rb.ru

Россияне будут беднеть и в следующем году, считает Кудрин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Россияне будут беднеть и в следующем году, считает Кудрин

Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что в следующем году в России продолжится падение реальных доходов населения.


Фото: РИА "Новости"

Алексей Кудрин дал свою оценку экономической ситуации в России на сегодняшний день, а также спрогнозировал, что будет происходить дальше. "Я думаю, что в следующем году будет продолжено сокращение реальных доходов населения, так как будет уменьшена индексация пенсий", - сказал Кудрин (цитата по "Интерфаксу").

Бывший министр финансов предложил провести реформу, которая поддержала бы особо незащищенные слои населения. "Должна быть произведена социальная реформа, которая должна быть ориентирована на адресную поддержку тех, кто больше всего будет в ней нуждаться", - объяснил Алексей Кудрин.

Он отметил, что особенно ощутимо это будет для тех, у кого нет финансовой поддержки семьи или денежных накоплений. Кроме того, бывший министр отметил, что считает неправильным в этих условиях повышать налоги или забирать средства из инвестиций в регионы. "Я бы и не стал брать еще налоги и инвестиции. Правильным было бы перераспределение средств внутри бюджета, выделяемого на социальную поддержку", - рассказал Кудрин.

При этом неэффективные дотации некоторым госкомпаниям можно было бы сократить, полагает Кудрин. В заключение он назвал сверхнеопределенностью ситуацию, при которой бюджет должен быть представлен уже в конце октября, а правительство до сих пор не определилось с пенсионной и налоговой системами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase