Россияне доверили бы своих детей Валерии, Анджелине Джоли и Путину

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Более половины (60%) россиян не доверили бы своего ребенка на вечер ни одному из известных людей, утверждают специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru, опросив 17 и 18 ноября по заказу «Ведомостей» 1000 россиян, имеющих детей младше 12 лет.

Свой ответ большинство россиян в своих анкетах объясняли по-разному. Одни, скорее размышляя, писали: «Экранный образ и человек - совсем не одно и то же»; «Не знаю, могут ли знаменитости вообще сидеть с детьми»; «У них карьера на первом месте». Другие же были категоричны: «Посторонним людям детей не доверяю!»; «Лучше, чем со мной, моему ребенку не будет ни с кем» или «Никому чужие дети не нужны, даже знаменитостям!» Один из респондентов даже заявил: «Никому из знаменитостей, а отдал бы на день в монастырь!»

На вопрос «Кому из знаменитостей Вы бы доверили своего ребенка/детей на один вечер (вместо няни)?» 4% затруднились ответить. 3% сказали, что ребенка доверили бы лишь близким друзьям и родственникам. «Из знаменитостей - никому, а вот бабушке - да!» - писали одни. «Только своим знакомым, родственникам», - шутили другие.

В тройку звездных лидеров опроса, которым россияне все же доверили бы своего ребенка, вошли американская актриса Анджелина Джоли, российская певица Валерия и премьер российского правительства Владимир Путин. Каждого из них назвали в ходе открытого опроса по 2% респондентов. Руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова считает, что за двух женщин голосовали чаще прежде всего потому, что те известны как примерные многодетные матери. Что же до Путина, за него голосовали многие, на ее взгляд, не только потому, что о его добром отношении к детям в СМИ время от времени мелькают репортажи. По ее мнению, сегодня в информационном поле СМИ в принципе трудно найти положительного героя.

По 1% в ходе опроса о доверии набрали Оксана Федорова, Кристина Орбакайте, Дмитрий Медведев, Алла Пугачева, Татьяна Лазарева, Елена Малышева и Арнольд Шварценеггер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase