Россияне ежегодно "пропивают" столько же новых автомобилей, сколько покупают, сказал Грызлов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россияне ежегодно "пропивают" столько же новых автомобилей, сколько покупают. Такие неутешительные данные привел сегодня в беседе с журналистами председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя возрастающую "алкогольную угрозу" для населения страны, передает ИТАР-ТАСС.

"О вреде алкоголя для здоровья человека известно немало, - отметил спикер. - Гораздо меньше говорится про экономический аспект, особенно про влияние алкоголя на бюджет российский семей. А зря". "Если посмотреть на товарную структуру оборота розничной торговли, мы увидим, что в 2008 году на алкоголь и пиво здесь пришлось 7,7%", - констатировал он, задавшись риторическим вопросом "много это или мало?" "Для сравнения: на легковые автомобили приходится 8 проц, то есть практически столько же", - обратил внимание глава нижней палаты парламента. "Говоря иными словами - что не так приятно, зато честно - россияне каждый год "пропивают" столько же новых автомобилей, сколько покупают", - посетовал он.

По мнению Грызлова, "вряд ли многие люди задумываются над такими цифрами, когда прикидывают свой семейный бюджет, тем более в условиях мирового экономического кризиса". При этом он считает, что пропаганда здорового образа жизни не должна сводиться к призывам к ограничению потребления алкоголя. "Нужно развивают физкультуру и спорт, приобщая к ним взрослых и, безусловно, детей", - заключил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase