Архив rb.ru

Россияне: "Евромайдан" спровоцировали западные спецслужбы и клановая борьба. ИНФОГРАФИКА

Архив rb.ru
Александра

Александра

Согласно исследованию ВЦИОМ, за развитием политической ситуации на Украине следят 75% россиян

Россияне: "Евромайдан" спровоцировали западные спецслужбы и клановая борьба. ИНФОГРАФИКА
Большинство россиян следят за "Евромайданом" на Украине, говорится в результатах опроса ВЦИОМ. Половина респондентов уверены, что акции протеста спровоцировали западные спецслужбы, треть подозревают, что беспорядки возникли из-за борьбы за власть между украинскими кланами.

Среди других причин, которые могли вызывать беспорядки на Украине, россияне называют попытку захвата власти, а некоторые опрошенные уверены, что в соседней республике происходит настоящая революция.

Неравнодушны к событиям на Украине 73% опрошенных россиян, из них 26% постоянно следят за новостями по этой теме. За судьбу Украины больше всех переживают представители старшего поколения, приверженцы непарламентских партий, в целом жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Подробности - в инфографике:
 


После того как в ноябре 2013 года президент Украины Виктор Янукович отказался от идеи евроинтеграции, на Майдане Незалежности в Киеве вырос настоящий лагерь. Активисты пробовали штурмовать здание администрации президента, захватили Дом профсоюзов и здание мэрии Киева. Митингующих разгоняли милиция и бойцы спецподразделения "Беркут". В декабре во время общественных беспорядков пострадало более 200 человек. В январе протест не стих, а, наоборот, усилился. 19 января в Киеве начались столкновения участников "Евромайдана" с сотрудниками правоохранительных органов. Милиционеры против демонстрантов использовали слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, несмотря на морозную погоду. Участники протеста вооружены булыжниками и "коктейлями Молотова". В конце январе появилась информация о пятерых погибших в результате противостояния.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior