Россияне готовятся к кризису, но в еде себе не отказывают

Расскажите друзьям

Социологи видят пессимизм, а ритейлеры - нет

Социологические опросы отмечают, что россияне готовятся к новому кризису. Но это совсем не повлияло на выручку ритейлеров. Так что на еде люди точно не экономят.
 
Индекс потребительских настроений в России в июне резко упал — на 10% по сравнению с маем — и вернулся на уровень декабря 2011 г., сообщал "Левада-центр". Пессимизм проявился в оценке перспектив экономического развития страны и субъективных представлениях о текущей ситуации на рынке товаров длительного пользования, объяснили социологи.
 
Спад, отмеченный социологами, не нашел отражения в операционных результатах продовольственных ритейлеров, отчитавшихся вчера о продажах за полугодие. Выручка "Магнита", крупнейшей по числу магазинов сети, в июне росла быстрее, чем в среднем за полгода. Она увеличилась на 33,8% в июне, а за шесть месяцев — на 32,5%, сообщила вчера компания. Продажи сопоставимых магазинов "Магнита" (LFL-продажи, по магазинам, работающим больше года) в первом полугодии выросли на 3,5% благодаря росту среднего чека на 4,5%.
 
"О'кей", шестой по обороту продовольственный ритейлер в России, увеличила продажи на 23,5% за квартал и на 26,3% за полгода. LFL-выручка во II квартале росла медленнее, чем в первом: на 4% — за счет роста среднего чека на 2,8% и трафика на 1,2%. Это хуже, чем в предыдущем квартале, когда LFL-продажи выросли на 12,1% при 7,2%-ном увеличении числа покупателей. Сыграли роль низкая сравнительная база I квартала прошлого года и низкая продовольственная инфляция, объяснил Михаил Лощинин из RMG Securities. Спрос стабилен, люди покупают те же продукты, что и в прошлом году, признаков сокращения расходов на продукты питания не наблюдается, хотя и роста тоже нет, сказал вчера гендиректор "О'кей" Патрик Лонге.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Олег Жабицкий 22:54, 11.07.2012
    0
    Что мы едим и от чего будем умирать при вступлении в ВТО. МОМЕНТ ИСТИНЫ от 09.07.2012. http://moment-istini.ru/
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase