Россияне хотят, чтобы ими руководил Путин, Абрамович или Прохоров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Но они также не против Навального, Чичваркина или Галустяна, выяснила Adecco Group Russia

Взаимоотношения с начальством - вопрос непростой. Считается, что в подавляющем большинстве сотрудники недовольны своим руководством. Так ли это на самом деле? Что думают подчиненные о своих боссах, как они представляют себе их работу, насколько им комфортно работать друг с другом? 

Рекрутинговая компания Adecco Group Russia провела исследование о взаимоотношениях с начальником. Непременным условием участия в опросе было наличие у респондента руководителя. Ровно половина респондентов сама имеет в подчинении сотрудников.

 У большинства опрошенных руководители старше, и для них разница в возрасте не имеет значения.

"На сколько лет Ваш руководитель старше Вас?"



"Если бы руководитель оказался младше, какая разница в возрасте позволила бы относиться к нему с уважением?"



41% опрошенных считают себя умнее своего руководителя. Соответственно, 59% респондентов так не считают.

На вопрос "По Вашему мнению, у Вашего руководителя образование лучше Вашего?" ответы распределились следующим образом:



Не секрет, что доверие и уважение являются залогом здорового климата рабочего коллектива. Респондентов попросили выбрать одно или несколько утверждений, с которыми они согласны:



При этом доверие и уважение не всегда представляется сотруднику обоюдным:

 
Доверие и уважение с обеих сторон - со стороны работника и со стороны руководителя

54 %

Доверие и уважение только со стороны работника

20 %

Доверие и уважение только со стороны руководителя

20 %



Не все дружат с боссом

Вопрос дружеских отношений с начальником достаточно спорный: некоторые предпочитают не общаться со своим руководством вне работы, другие, напротив, рады такому общению.

Респондентов попросили выбрать одно утверждение, с которым они согласны:



Такое дружеское общение вне служебной необходимости может быть и виртуальным. 6% респондентов общаются со своим руководителем в двух и более социальных сетях.

"Общаетесь ли Вы со своим руководителем в социальных сетях. В каких?"



У каждого сотрудника есть свое понимание работы начальства. Эксперты компании попросили отметить одно или несколько утверждений, которые отличают руководителя от рядового сотрудника:



В США все не так

Такой же опрос, проведенный американскими коллегами Adecco, показал, что напротив, 78% опрошенных американцев считают, что их босс ближе к коллективу, 77% - что больше сфокусирован на работе и 66% - что чаще задерживается на работе.

Тип руководителя может зависеть от его психологических особенностей, от характера должностных обязанностей, а также от культуры, принятой в компании.

У 59 % опрошенных тип руководителя совпадает с их предпочтениями.

На вопрос "Какого типа Ваш руководитель?" ответы распределились следующим образом:



"Какой тип руководителя Вы бы предпочли?"



Навальный - правильный босс

И наконец, Adecco попросила респондентов отметить известных представителей власти, бизнеса и ТВ, которых они хотели бы видеть своим руководителем:



12% между собой поделили Маргарет Тетчер, Уинстон Черчилль, Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Алла Пугачева, Павел Воля, Михаил Галустян, Евгений Чичваркин и Владимир Познер.

По опросу американских коллег Adecco 37% американских респондентов хотели бы видеть своим начальником Опру Уинфри, 35 % - Барака Обаму, а 28% - Дональда Трампа.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:13, 1.08.2011
    0
    Безобразие, - россияне совсем не патриотичны. Почему В.Путина поставили только на третье место, позади М.Прохорова и даже Р.Абрамовича? Абрамович, он не еврей ли по национальности? Если да, то совсем нехорошо!
  • Игорь Андреев 17:20, 1.08.2011
    0
    Очередной мусор. На Эхе Москвы лидировало Яблоко без Явлинского - 36%, которое единственное заявило о поддержке п. 20 Конвенции ООН против коррупции.
  • Юрий Королёв 02:00, 2.08.2011
    0
    Что, МудвеПукам ещё не во всех регионах построили ("добровольно") дворцы? "Вертикаль" созданной под себя власти ещё не всё "распилила"? Не все ещё имеют счета, землю, движимость и недвижимость за бугром? Драгоценные (золото, брильянты, платина и т.л.) медали, знаки и ордена "за служение народу" не все обвешались? Партия "ЕдимРоссию" (будет "ДоЕдимРоссию") ещё не наелась? Нет, только за КПРФ, если не будет в списке Яблоко!
  • Денис Боринштейн 07:04, 2.08.2011
    0
    Говоря о возрасте, вообще не при чем. Ты руководитель, значит у тебя есть на то юридические полномочия, а если брать человеческий фактор, то я считаю что относиться к людям правильно надо, они ответят тем же. Правда далеко не все) А что касается Абрамовича или патриотизма или еще чего-то, то могу сказать что это лучше чем Галустян или Мартиросян у руля. Они занимаются свои делом и делают его хорошо. Варианты на уровне фантастики.
  • юрий попов 09:41, 2.08.2011
    0
    У Путина нет другого выхода . Либо в президенты либо в тюрьму со всей своей свитой. Лично я буду голосовать за КПРФ , это единственная партия которая может навести порядок в Росии погрязшей поуши в дерме и коррупции, не зря нынешнее правительство так сильно боится комуняк, потому что если к власти прийдут коммунисты то всей их сладкой и беззаботной жизни прийдет конец со всеми вытекающими последствиями,и мне так хочется чтобы эти "слуги народа" посидели несколько лет на казенных харчах.
  • И. Андреев
    юрий попов И. Андреев 14:50, 2.08.2011
    0
    Ваш план про тюрьму со свитой казнокрадов осуществим при подписании п. 20 Конвенции ООН против коррупции (зарплата и доходы), за что ратует ТОЛЬКО одно Яблоко. И то в случае, если референдум граждан признает неподписание воровским, противозаконным и недействительным с самого начала подписания Конвенции ООН. Хотя бы так, для начала. Превышение доходов над зарплатами самый главный пункт для рзвития экономики. И никакой путин, если его прокатят, отменить референдум (ст 32 конституции) уже не может.
  • avangard778mailru
    И. Андреев avangard778mailru 17:58, 3.08.2011
    0
    Превышение доходов над зарплатами главный пункт развития экономики!
  • И. Андреев
    avangard778mailru И. Андреев 18:05, 3.08.2011
    0
    наоборот, предотвращение превышения... Вообще-то я сразу заметил, но исправлять не стал, т.к. смысл понятен.
  • avangard778mailru
    И. Андреев avangard778mailru 18:19, 3.08.2011
    0
    Я и с первого раза понял.
  • Никита Мельницкий 13:57, 2.08.2011
    0
    ой, брееееееееееееееееед!!! а почему ещё Березовского нет в списках? и сВолочковой? - их, стопудово россияне хотят в президенты)))))
  • Калиф Альманзор 10:00, 3.08.2011
    0
    Россияне хотят, чтобы ими руководил Путин, Абрамович или Прохоров? Серьёзно? Это какие такие "россияни" хотят? И кто же такие эти пресловутые "росияни"? Знаю русских, белорусов, малоросов, татар, знаю в конце концов граждан России, а вот "росияни" - это и есть путин, абрамович и прохоров с лунтиком.
  • Полина Роговская 08:30, 12.08.2011
    0
    Забавная статистика. Кто поведает о своей работе?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase