Архив rb.ru

Россияне направили 20 млрд руб на погашение ипотеки с помощью маткапитала

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Россияне направили 20 млрд руб на погашение ипотеки с помощью маткапитала

Россияне направили 20,1 миллиарда рублей на погашение жилищных кредитов и строительство жилья из средств материнского капитала, этим правом с начала 2009 года воспользовались почти 75 тысяч российских семей, сообщила в понедельник пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

В начале августа ПФР сообщал, что более 60 тысяч российских семей направили средства маткапитала на погашение ипотеки, на эти цели ПФР выделил 15,8 миллиарда рублей.
Как говорится в сообщении Пенсионного фонда, территориальные органы ПФР на сегодняшний день приняли более 90 тысяч заявлений от владелиц сертификата, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья.

ПФР также продолжает осуществлять единовременные выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, которые семьи могут использовать на повседневные нужды. С соответствующим заявлением в ПФР уже обратились 1,2 миллиона российских семей, что составляет 75% от общего количества получивших сертификат. Эту выплату уже получили 883 тысячи семей, сообщает пресс-служба фонда. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase