Россияне не будут самостоятельно оплачивать капремонт жилья после 2012 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Гражданам РФ не придется полностью самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своего жилья после 2012 года, когда планируется завершить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ, заявил в пятницу на пресс-конференции глава фонда Константин Цицин.

Фонд ЖКХ, начавший работу с 1 января 2008 года, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Первоначально программа фонда была рассчитана до конца 2011 года, однако затем ее решили продлить до начала 2013 года.

По словам Цицина, предполагается, что после окончания деятельности Фонда ЖКХ в России будет четыре источника оплаты капитального ремонта жилых домов - федеральный бюджет, бюджет субъекта РФ, бюджет муниципалитетов и сами граждане. Он также отметил, что наиболее эффективным механизмом проведения капитального ремонта в этот период может стать создание региональных фондов капитального ремонта, действующих по накопительной системе. Подобная система, констатировал Цицин, уже существует в Казани.

В настоящее время Фонд ЖКХ осваивает более 240 миллиардов рублей, из них 180 миллиардов рублей - собственные средства, а 60 миллиардов рублей - софинансирование субъектов федерации, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase