Россияне не хотят страховаться

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Россияне страхуются по принуждению

Согласно исследованию, проведенномукомпанией "Ромир-мониторинг", в России подавляющее большинство страховок - автомобильные. Наши граждане по-прежнему с большим недоверием относятся к страховым компаниям и всему, что с ними связано.

В опросе "Ромира" приняло участие 1584 человека от 18 лет и старше из всех федеральных округов страны. Среди россиян, которые пользуются страховыми услугами, а их 39% от числа респондентов, совершенно очевидно преобладают автомобилисты, причем половина из них имеют страховку ОСАГО (51%). Наиболее популярна данная услуга среди людей в возрасте 25-34 года. Чуть более трети граждан (35%) являются обладателями медицинской страховки по месту работы. Этот вид страхования наиболее востребован у категории граждан от 25 до 44 лет. Двадцать три процента (23%) опрошенных пользуются услугой пенсионного страхования за счёт предприятия, на котором работают. Коммерческое страхование недвижимости популярно у каждого десятого опрошенного (10%), почти также востребовано добровольное медицинское страхование (9%), говорится в отчете"Ромира".

Также выяснилось, что среди тех, кто не верит в страхование как таковое значительную долю составляют люди, никогда не пользовавшиеся этими услугами (42%). На дороговизну страховок посетовали 35% среди тех, кто пользуется страховыми услугами и 21% среди тех, кто данными услугами не пользуется. Для 21% "непользователей" основной причиной отсутствия интереса к услугам страховых компаний является то, что в ближайшие годы им не понадобится страховка. 15% "пользователей" плохо понимают, как работает система страхования, а 8% граждан именно по этой причине вообще не пользуются страховыми услугами. Недостаток информации об услугах и предложениях отмечают почти равное количество "пользователей" и "непользователей": 9% и 10% соответственно. Тем не менее, почти треть (30%) опрошенных «пользователей» ни на что не жалуются и активно пользуются услугами страховых компаний.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase