Архив rb.ru

Россияне не верят в честность выборов в Госдуму

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

RB.ru опросил пользователей Facebook о честности на выборах

Россияне не верят в честность выборов в Госдуму
Затевая опрос на страницах социальной сети Facebook, редакция RB.ru рассчитывала получить некую негативную картину, но мы не думали, что все так плохо. Подавляющее большинство не верит в честность выборов в России.
 
Подавляющее большинство пользователей Facebook ответили, что в честность выборов в России они не верят. Таких набралось 60% респондентов. Еще по 15% голосов каждый набрали ответы "Поверю, если "Единая Россия" получит меньше 30% голосов" и "Хотелось бы верить".
 
Почти каждый десятый (7%) опрошенный просто посмеялся над наивностью нашего опроса. И лишь один процент респондентов признал, что он далек от политики.
 
Получается, что почти всех эта самая политика интересует, но никто не верит, что их голос что-то решит. Но ведь это не значит, что идти на выборы не стоит. Как раз наоборот, идти нужно и нужно именно проголосовать, а не разорвать или съесть бюллетень.
 
Верите ли вы в честность выборов? Опрос RB.ru на Facebook
Нет 60%
Поверю, если "Единая Россия" получит меньше 30% голосов 15%
Хотелось бы верить 15%
Ухахахахахаха))) 7%
Я далек(а) от политики 1%
 
Несколько опрошенных RB.ru москвичей признались, что не верят в честность выборов, потому что в прошлый раз результаты явно были подделаны. "В 2007 году "Единая Россия" набрала просто неприличное количество голосов, могли бы уж сразу 100% себе приписать", - сокрушается Анна. По ее словам, на эти выборы она пойдет, а голосовать будет точно не за правящую партию.
 
Николай признался, что он готов проголосовать за "Яблоко" в надежде на то, что они преодолеют 7%-ный барьер. "И хотя я сомневаюсь, все равно, нужно дать шанс нескольким партиям. Хотелось бы, чтобы "ЕдРоссы" получили меньше 50% мест в парламенте", - замечает он. По его словам, есть тогда шанс, что оппозиция "будет дружить" против "Единой России".
 
По поводу расклада
 
Портал RB.ru в рамках спецпроекта "Выборы" решил опросить своих пользователей, за кого они будут голосовать. И вот какой результат у нас сейчас:
 
Выборы 2011 по версии RB.ru
"Единая Россия" 49%
КПРФ 20%
"Яблоко" 13%
"Справедливая Россия" 6%
ЛДПР 5%
 
Получается, что по нашей версии парламент будет трехпартийным. Тут, кстати, стоит отметить, что неделю назад результаты были совершенно другими. Пока мы не анонсировали наш спецпроект и опрос на других ресурсах, результат "Единой России" был на уровне 7-10%, но за неделю вырос, да еще и столь значительно. Тут есть несколько вероятных причин. Либо это работают нанятые партией пользователи интернета, либо к нам действительно пришли люди, которые верят в то, что "Единая Россия" – наш выбор.
 
У ВЦИОМ результаты другие:
 
"Единая Россия" 53,7%
КПРФ 16,7%
ЛДПР 11,6%
"Справедливая Россия" 10,0%
 
По данным "Левада-Центр" расклад на выборах будет таким:
 
"Единая Россия" 56%
КПРФ 21%
ЛДПР 13%
"Справедливая Россия" 10%
 
Время, как говорится, покажет, но не забывайте проголосовать в нашем опросе, а 4 декабря сделать выбор на своих избирательных участках.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop