Архив rb.ru

Россияне охладели к Олимпийским играм в Сочи

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Дайджест исследования рынков труда и информационной безопасности, а также опрос общественного мнения

Россияне охладели к Олимпийским играм в Сочи
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Опрос: отношение к олимпиаде в Сочи

До открытия зимних Олимпийских игр в Сочи остались считанные месяцы. Однако у россиян это событие уже не вызывает такого бурного ликования, каким была отмечена победа Сочи в конкурсе олимпийских столиц. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru, по сравнению с 2007 годом граждане почти втрое чаще дают этому событию отрицательную оценку и почти вдвое реже - положительную.

По данным опроса 1600 экономически активных россиян, 45% из них позитивно относятся к тому, что зимняя Олимпиада пройдет у нас в стране, а 23% - отрицательно. Четверти граждан (25%), по их признанию, "все равно", 7% затруднились с ответом. Мужчины высказывали негативные оценки намного чаще женщин (26% и 18% соответственно). Самый большой энтузиазм Олимпиада внушает молодежи до 24 лет (48% за, 15% против). Меньше всего радости предстоящее событие вызывает у людей от 35 до 44 лет (27% противников). Впрочем, около трети молодых респондентов (30-32%) олимпийская тема вообще безразлична.

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: политика IT-безопасности

В каждой пятой российской компании не используются  политики IT-безопасности. Как показало исследование, проведенное "Лабораторией Касперского" совместно с аналитической компанией B2B International, подобные политики существуют в 81% российских предприятий. Для сравнения, в среднем по миру этот показатель составляет порядка 86%.

Разработка и внедрение политик IT-безопасности - это одно из базовых организационных средств обеспечения защиты компании. Тем не менее лишь 34% российских респондентов отметили, что в их компаниях на разработку и внедрение соответствующих политик выделяется достаточно времени и бюджетных средств, в то время как в 19% компаний этот вопрос даже не рассматривается.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: самая востребованная профессия в сфере "Рабочий персонал"

Портал Работа@Mail.Ru проанализировал 55 270 вакансий и 22 940 запросов работодателей в сфере "Рабочий персонал" и выяснил, что грузчик является самой востребованной рабочей профессией на данный момент.

Помимо грузчика, в список самых популярных запросов работодателей вошли: электрик (2,7% от общего количества запросов), разнорабочий (2,3%), механик (2,1%), слесарь (2%), а также уборщица, кладовщик, швея, сварщик и монтажник.

Текст исследования - здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Анализ: интернет-мошенники часто становятся жертвами собственных схем
  2. 2 В рамках проекта «Другие уроки» взрослым расскажут, как разговаривать со школьниками о кибербезопасности
  3. 3 6 рекомендаций, как защититься от нелегальных цифровых активов
  4. 4 Что такое Red Team и зачем бизнес взламывает сам себя
  5. 5 Как избежать взломов и утечек данных сайта: три рекомендации владельцам