Россияне поддерживают действия России в зоне грузино-осетинского конфликта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Подавляющее большинство россиян (более 73%) поддерживают действия руководства России, направившего войска для участия в боевых действиях в Южной Осетии. Таковы результаты соцопросов, проведенных 10-11 августа Фондом "Общественное мнение" (ФОМ) и Центром мониторинга социальных процессов (ЦМСП) среди городского населения страны.

По данным ФОМ, опросившего 1001 россиянина, действия России в зоне конфликта на Кавказе поддержали 78% респондентов. По данным ЦМСП - 73,1% (из 4900 респондентов).

Кроме того, подавляющее большинство опрошенных считает, что Россия должна защищать своих граждан в любой точке мира (94,5%) и нести бремя миротворческих сил в зонах своих стратегических интересов (84% - по данным ЦМСП).

Социологи отмечают, что граждане РФ в последние дни внимательно следили за событиями в Южной Осетии: 76% респондентов, по данным ФОМ, и 89%, по данным ЦМСП.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил о завершении операции по принуждению Грузии к миру, начатой после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу - Цхинвали. Город разрушен. Погибли, по данным МИД РФ, около 1600 человек. Переломить ситуацию удалось подкреплению российских миротворцев. Медведев заявил, что цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase