Россияне пока не взяли на Олимпиаде ни грамма золота

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Продолжить серию спортивных побед этого года нашим спортсменам пока не удается

  Ведя подготовку к Олимпиаде и вкладывая в нее невероятные сорок с лишним миллиардов долларов, китайские власти объявили, что делают праздник для китайского народа. И сегодня этот праздник в самом разгаре: у хозяев Олимпиады, на момент написания материала, больше всех золотых медалей - 8 штук. Нашим спортсменам пока не удалось взять ни одной.

Для того, чтобы этот "национальный праздник" состоялся, китайцы не поскупились не только на стадионы, инфраструктуру и организацию грандиозных шоу. Они немало потратили и на подготовку своих спортсменов: за три года Китай инвестировал в свои "мускулы" около $500 млн. Надо заметить однако, что Россия вложила в своих спортсменов не меньше. Между тем, на данный момент Китай лидирует как в общем медальном зачете (на счету китайских спортсменов уже 12 медалей), так и в "золотом" (8 штук).

В таблице медалей Олимпиады в Пекине Россия находится пока на пятнадцатом месте.

Медальный зачет

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

 

Китай

8

3

1

12

 
Южная Корея

4

2

0

6

 
США

3

4

5

12

 
Австралия

2

0

3

5

 
Япония

2

0

2

4

 
Великобритания

2

0

1

3

 
Чехия

2

0

0

2

 
Италия

1

3

1

5

 
Испания

1

0

1

2

 
Нидерланды

1

0

1

2

 
Финляндия

1

0

1

2

 
Индия

1

0

0

1

 
Румыния

1

0

0

1

 
Таиланд

1

0

0

1

 
Россия

0

4

2

6

 

Конечно, "еще не вечер" и подводить итоги рано - идет всего лишь 4 день Олимпиады. Тем более что и нам уже есть кем гордиться.

Первая победа

Первая российская медаль на пекинской Олимпиаде стала серебряной. Ее принесла Любовь Галкина, которая в стрельбе из пневматической винтовки допустила лишь одну ошибку, принесшую в итоге уверенную победу чешской спортсменке Катерине Эммонс. Последняя вполне заслужила медаль, повторив мировой рекорд в 400 очков. Интересно, что на прошлых Играх в Афинах та же Любовь Галкина принесла нашей сборной первую медаль, и тоже серебряную.

А вот Алексею Алипову, который на прошлой Олимпиаде взял на следующий день после Галкиной золото, повторить свою победу не удалось. Перед финальной серией у него был лучший результат, но в финале он промахнулся четыре раза и не смог повторить свой золотой успех прошлой Олимпиады, взяв в итоге бронзу.

Россия против Грузии = дружба

Наталья Падерина стала серебряным призером в стрельбе из пневматического пистолета. Ее выступление сопровождалось неподдельной интригой и привлекло много "неспортивного" внимания: она соперничала за золотую медаль не только с китаянкой, но и с грузинской спортсменкой Нино Салуквадзе, золотой медалисткой Сеула-88 в составе сборной СССР. Дружба победила: а после того, как было объявлено о призерах (золото в итоге досталось китайской спортсменке, серебро Падериной, а бронза - Салуквадзе), две спортсменки из враждующих стран искренне обнялись и подняли вверх букеты цветов. Позже они сказали журналистам, что дружат уже много лет и никакая война их не поссорит.

Другие победы

Чемпионка Европы и вице-чемпионка мира по тяжелой атлетике Марина Шаинова стала серебряным призером Олимпиады в весовой категории до 58 килограммов, набрав в сумме двух видов 227 килограммов (95+129).

Прыгуньи в воду Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова добыли для России серебро в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Если поначалу наш дуэт делил первое место с китаянками Минча Ву и Джинджин Гао, то уже после второго прыжка последние смогли уйти в отрыв, который к третьему прыжку составлял более 13 баллов. В итоге "золото" досталось хозяйкам Олимпиады, а "бронза" вручена немкам Коциан и Фишер.

Последнюю победу нашей стране принесли сегодня Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок, которые завоевали бронзу синхронных прыжках в воду с 10-ти метровой вышки. По сумме попыток наши прыгуны набрали 445, 26 балла.

Провалы

Самый заметный наш провал на нынешней Олимпиаде - двукратное поражение женской сборной России по волейболу. Первый раз наши волейболистки проиграли итальянкам со четом 23:25, а вчера - команде Бразилии (16:25).

Также с поражения стартовала и женская сборная России по водному поло. Звание действующих чемпионок Европы не помогло: россиянки уступили в первом туре группы "А" олимпийским чемпионкам из Италии со счетом 8:9.

Рапиристка Евгения Ламонова в четвертьфинале индивидуального турнира уступила двукратной чемпионке мира Маргерите Гранбасси со счетом 7:12. Бой прошел при явном преимуществе итальянки. В итоге ни одной из представительниц России не удалось добраться до полуфинала. Шаинова уступила только мировому лидеру в этом виде китаянке Чень Яньцин, с олимпийским рекордом ставшей двукратной чемпионкой Игр.

Еще одна досадная неудача ждала в первый день Олимпиады наших велосипедистов. В сложнейшей командной гонке на дистанции более чем в 200 км наша команда работала очень слаженно, и за 20 километров до финиша было ушла в в отрыв, но конкуренция оказалась слишком сильной: итальянцы и швейцарцы обошли наших спортсменов, а чемпионами стали испанцы в лице Самуэля Санчеса.

Не надо рвать волосы

Впрочем, наше спортивное руководство призывает не паниковать. Четыре серебряные и две бронзовые медали, завоеванные сборной России в первые три дня Олимпийских игр, являются вполне нормальным, планируемым результатом для нашей команды, заявил в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт" почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов. "Пока все идет нормально, в соответствие с планом, - сказал он. - Я считаю, у нас получилось хорошее начало. Тут не надо отчаиваться и рвать на себе волосы. Мы всегда не сразу начинаем завоевывать медали, обычно наши коронные виды приходят ближе к концу Олимпиады. Скажем, в Сиднее первая золотая медаль у нас появилась только на пятый день в фехтовании, в Афинах - тоже на третий или четвертый. Все еще будет!"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase