Россияне потратили на "Симпсонов" $5 млн

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Фильм "Симпсоны в кино" собрал в России $5 млн за первый уик-энд

Торжество Симпсонов не знает границ. Четвертый уик-энд мультфильм держится на первой строчке международного проката, пишет Variety. В эти выходные "Симпсоны в кино" заработали $23,4 млн. Из них $5 млн - в России и $3 млн - в Бразилии.

Мультипликационный сериал "Симпсоны" был придуман 18 лет назад. За это время 400 серий показали более чем в 60 странах мира. Каждую неделю он собирает до 60 млн зрителей.

Для России это рекорд. Никогда еще прокат 2D-мультфильма не зарабатывал здесь таких денег. Голливудские 3D-проекты, хотя в последнее время и были в почете у россиян, но не собирали больше $5-8 млн. Среди них - "Мадагаскар", "Подводная братва", "Лесная братва", "Тачки", "Сезон охоты" и "Смывайся".

Только "Ледниковый период-2: Глобальное потепление" в прошлом году и "Шрек Третий" в этом - "выбились" из общей массы. Первый увез из России $19 млн, второй - $22 млн. У "Симпсонов" есть все шансы на этот раз "вытянуть" из соотечественников примерно такую же сумму.

Тем более, что мультфильм идет регулярно на канале "2х2" с долей в 10,5% аудитории во время позднего прайм-тайма.

Россия может подтянуться

Такие результаты вселяют надежды на возрождение российской анимации. Вполне возможно, что мультфильм "Смешарики", который готовится к прокату в следующем году, получит признание.

У него есть все необходимые ингредиенты для успеха. Как и "Симпсоны в кино", он популярен и узнаваем среди целевой аудитории. Кроме трансляции в прямом эфире, под этой маркой сейчас выпускается 700 различных товаров, начинает развиваться сеть магазинов, а в Санкт-Петербурге открывается первый детский сад.

Тенденция очевидна. "Заранее" раскрученные бренды позволяют собирать в прокате барыши другого уровня, нежели "неподготовленные" проекты.

Кроме того, немаловажно отметить, что 2D-мультипликация обходится производителю дешевле, чем 3D. Например, но "Симпсоны" "встали" 20th Century Fox в $75 млн, а "Шрек Третий" - DreamWorks в $160 млн.

Поэтому, как ни смешно, но "Симпсоны" оказались выгоднее "Шрека". Первые уже окупили затраты на производство в шесть раз (кассовые сборы - $435 млн), а "Шрек Третий" - только в четыре с половиной раза (кассовые сборы - $730 млн).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase