Архив rb.ru

Россияне предложили тысячи кличек для новой собаки Путина

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Россияне предложили тысячи кличек для новой собаки Путина

Россияне оставили тысячи предложений с кличками для новой собаки российского премьера в специальном разделе на сайте главы правительства. Щенка породы каракачанской овчарки Путину подарил его болгарский коллега Бойко Борисов во время рабочей поездки в Болгарию.

Самыми популярными оказались клички, связанные с родиной собаки: Братко, Шипка, Теодор (болгарский царь), Перец. Не остались без внимания и российско-болгарские отношения: Борус (Болгария-Россия), Брин (болгарско-российские инициативы). Но чаще всего встречается предложение назвать щенка Балканом.

Активно звучит и патриотическая тема. Среди предложений - клички Рос, Рус, Росси (автор последнего предложения поясняет, что в слове использована часть слова "Россия" или имя крупнейшего архитектора итальянского происхождения Росси, чьи здания и архитектурные ансамбли стали украшением Петербурга и его окрестностей). Или, например, Набур - это, по мысли автора, надежда на будущее России.

Предлагаются и клички на иностранных языках, включая тот же болгарский: Свят ("мир" - по-болгарски), Махбуб ("любимый" - по-арабски), Крафт ("сила" - по-немецки), Каро ("милый, дорогой" - по-итальянски) и даже Кури (с ударением на первом слоге), что, по утверждению автора письма, означает съедобный японский каштан и часто встречается в Японии в качестве кличек собак.

Из оригинальных предложений - Плевако. В данном случае автор продемонстрировал знание истории российской юриспруденции, отмечается в сообщении на сайте кабинета министров. "У Премьера уже есть Кони, теперь будет Плевако", - пишет автор, имея в виду, что оба эти имени принадлежат известным российским адвокатам.

Есть и предложения, связанные, по мысли их авторов, с нашей повседневной жизнью. Например, Грек, что, как говорится в одном из писем, должно напоминать Премьеру об имевших место трудностях с гречкой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020