Архив rb.ru

Россияне предпочитают кино другим видам проведения досуга

Архив rb.ru
Россияне предпочитают кино другим видам проведения досуга

  Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, как россияне проводят свой досуг. Большинство опрошенных, как показывают результаты, убивают свободное время в залах кинотеатров.

Каждый четвертый россиянин за последние три месяца хотя бы раз побывал в кинотеатре (23%), каждый пятый - посетил дважды (19%), либо от трех до пяти раз (18%). То есть 66% респондентов минимум один раз посетили кинотеатр за указанный период. 34% опрошенных сказали, что не ходили в кино.

Женщины и мужчины посещают кинотеатр одинаково часто. Чаще, чем прочие ходят в кинотеатр молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Так три-пять раз за последние три месяца сходили в кино 26% респондентов данного возраста и более шести раз - 13%.

Люди старшего поколения (старше 45 лет) ходят в кино значительно реже - практически две трети из них заявили, что в последние три месяца не посещали кинотеатры (62%).

Две трети респондентов как вариант проведения досуга рассматривают посещение театров, концертов, музеев и выставок -58% участников опроса. Ни разу не посетили подобные места 42% респондентов. Каждый четвертый побывал на выставочных мероприятиях хотя бы раз в три месяца (26%).

Популярны среди опрошенных и такие места для проведения свободного времени как ночные клубы, казино, боулинги и караоке-бары - здесь проводят свой досуг 55% опрошенных.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase