Архив rb.ru

Россияне - прилежные налогоплательщики

Архив rb.ru
Дмитрий

Автор РБ.РУ

Дмитрий

Но чаще всего платят за "коммуналку" и телефон

Россияне - прилежные налогоплательщики

Чаще всего среднестатистический россинин платит за коммунальные услуги. Это выяснилось входе совместного исследовательского проекта Национального Агентства Финансовых Исследований (НАФИ) и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На втором месте - услуги связи: мобильного (55%) или стационарного телефонов (51%). Далеко не последнее место в структуре платежей занимает выплата налогов - почти 40%. Среди регулярных платежей россияне также отметили оплату услуг доступа в интернет (14%) и страховых услуг (9%).

"Выявленная структура платежей наглядно демонстрирует сравнительно невысокий уровень развития отдельных сегментов банковского ритейла, в частности ипотеки", - комментируют результаты опроса специалисты НАФИ. Так, например, всего 2% респондентов совершают платежи по программе ипотечного жилищного кредитования. Этообъясняется общим низким уровнем распространения ипотеки среди населения.

Вместе с тем, совокупная доля платежей по разным видам кредитов (потребительский кредит, ипотека, автокредит, кредит на обучение и т.д.) составляет более 20%. Данный показатель дополнительно иллюстрирует общий рост объемов кредитования россиян. Примечательно, что доля платежей по кредитам существенна не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в менее крупных городах. Так, например, в Москве и Петербурге за банковские кредиты расплачиваются 20% респондентов, а в городах с населением более 500 тыс. чел. - 22% опрошенных. При этом доля выплат по потребкредитам в городах с населением более 500 тыс. чел больше, чем в городах - милионниках.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Валютные ипотечники штурмуют офис "Единой России" в Москве
  2. 2 Алишер Усманов может потерять статус налогового резидента России
  3. 3 Правительство увеличит помощь ипотечным заемщикам. Комментарий юриста
  4. 4 Кремль не может решить проблему валютных ипотечников. ВИДЕО
  5. 5 Правительство планирует вернуть единый соцналог
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше