Россияне - самые активные микроблогеры в мире

Расскажите друзьям

Тем временем китайцы и арабы - самые активные пользователи интернета в целом

Самыми активными пользователями интернета в мире являются жители Китая, Египта и Саудовской Аравии. Кроме того, согласно итогам исследования Digital Life, организованного компанией TNS, китайцы также наиболее восприимчивы к брендам и торговым компаниям, которые вступают с ними в коммуникацию в сети. 

Это, пишет Financial Times, подчеркивает, какие большие и до сих пор не используемые в полную силу возможности открываются перед торговыми компаниями в Азии.

Если верить результатам исследования, развивающиеся рынки опережают Европу и Северную Америку по темпам развития социальных сетей. В целом  исследование Digital Life, в ходе которого были опрошены почти 50 тысяч человек в 46 странах мира, продемонстрировало резкие расхождения в "сетевом" поведении жителей разных регионов.

TNS основывало свою оценку той или иной группы населения с точки зрения степени вовлеченности в онлайн-реальность, количества времени, которое люди проводит в сети, а также отношения людей к технологиям.

По этим критериям возглавили список Египет, Саудовская Аравия и Китай где около 55% жителей были охарактеризованы как "сильно вовлеченные". Единственной европейской страной в топ-10 TNS оказалась Турция, которая занимает третье место среди всех стран по степени присутствия на Facebook.

Развивающиеся страны как локомотив роста

Рекламные агентства наблюдают стремительный рост расходов на маркетинг среди клиентов в Китае и Бразилии, которые также все более активно пользуются цифровыми каналами коммуникации.

Сэр Мартин Соррелл, генеральный директор крупнейшей в мире по прибыли маркетинговой компании  WPP, говорит: "Рост в нашей индустрии обеспечивался, обеспечивается и будет обеспечиваться Китаем и интернетом, и этот отчет одновременно подтверждает это и выявляет связь между Китаем и интернетом".

В странах Латинской Америки, Ближнего Востока и в Китае люди проводят больше времени в социальных сетях, чем за электронной перепиской, причем доступность мобильной связи обеспечивает распространение интернета.

Жители этих регионов чаще пишут в блоги, размещают в сети фотографии и видео, а также ценят доступ интернета выше, чем живущие в развитых странах. Жители развитых стран привыкли воспринимать интернет как должное, в то время как в развивающихся странах новые технологии вызывают больший отклик у населения.

Среди жителей США и Великобритании, по оценке TNS, 42% "сильно вовлечены" в интернет активность. Люди, живущие в странах, где широкополосная связь давно является доступной, продолжают отдавать предпочтение электронной почте и персональным компьютерам перед социальными сетями и мобильным интернетом.

Исследование TNS показало, что 61% людей, имеющих доступ к интернету, пользуются им ежедневно. 54% смотрят каждый день телевизор, 36% ежедневно слушают радио,  32% читают газеты.

Исследование Digital Life можно считать самым крупным из всех, проведенных на сегодняшний день исследований особенностей поведения в интернете населения планеты - оно охватывает 90% пользователей интернета в мире.

Самыми активным блогерами признаны китайцы - целых 88% пользователей интернета в стране ведут онлайн-дневники в той или иной форме (для сравнения - в США эта цифра равна 32%).

Исследование в том числе выявило, что самыми "дружелюбными" в интернете являются жители Малайзии, а самыми необщительными оказались японцы. У малазийских пользователей соцсети в среднем по 233 "друга", в то время как у японцев - всего 29.

Малайзицы также оказались и самыми активными пользователями социальных сетей - они проводят там в среднем 9 часов в неделю. На втором месте следуют россияне с результатом 8,1 часа в неделю.

Российские пользователи также являются самыми активными "микроблогерами" - 32% пользователей интернета в России размещают посты на сайте микроблогов Twitter. При этом китайцы проводят больше всех в мире времени, читая записи в микроблогах. В целом россияне заняли второе место в мире после малазийцев по количеству времени, проводимому в социальных сетях - 8,1 часов в неделю против 9 часов в Малайзии.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase