Россияне считают, что Севастополь должен принадлежать РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россияне поддерживают Лужкова и считают, что Севастополь должен принадлежать России. Таковы данные опроса ВЦИОМ.

Напомним, что мэр Москвы Юрий Лужков, выступая 11 мая на праздновании юбилея Черноморского флота РФ, заявил, что Севастополь является исторически российским городом и должен принадлежать России. За такие заявления власти Украины запретили ему въезд в страну. Россия приняла в ответ аналогичные меры по отношению к украинским чиновникам.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, 68% россиян убеждены, что Севастополь должен принадлежать России и только 5% опрошенных считают правомерным оставить этот город в составе Украины. Еще 27% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Больше половины тех, кто считает, что Севастополь должен принадлежать РФ, в основном аргументируют свою позицию исторической принадлежностью города России (56%). Еще 7% заявили, что это стратегически важный город, 6% отметили, что это город русской воинской славы.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 мая 2008 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase