Россияне считают Дмитрия Медведева энергичным и образованным

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Аналитический Центр Юрия Левады опубликовал данные опроса, касающегося преемника президента РФ Владимира Путина - Дмитрия Медведева. Опрос был проведен 21-24 декабря 2007 года, статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Согласно данным опроса "Левада-центра", самой сильной стороной будущего президента России респонденты считают доверие, которым он пользуется у нынешнего главы государства (42%). То есть, по сути, самая сильная сторона Медведева отношения к самому преемнику не имеет, а если и имеет, то только опосредованное. Однако вторым и третьим лучшим качеством Медведева опрошенные назвали энергичность/активность (34%) и образованность/профессионализм (27%).

Что касается слабых сторон, то почти две трети опрошенных не нашли в себе сил оценить ставленника Путина и затруднились ответить на этот вопрос (67%). И только немногие осмелились критиковать кандидата в президенты нашей страны: 8% считают главным недостатком Медведева то, что он ничего не сделал/никак себя не зарекомендовал; столько же опрошенных подозревают его в отсутствии опыта государственной деятельности; еще 8% считают его управляемым/зависимым.

23% опрошенных считают, что Медведев представляет интересы "среднего класса": людей со среднеевропейским уровнем достатка; 21% - интересы "простых людей": служащих, рабочих, тружеников села; 20% - интересы государственных чиновников, бюрократии; 14% - "силовиков": работников спецслужб, армии, МВД; 12% - интересы "олигархов", банкиров, крупных предпринимателей.

Раздумывая о пути, по которому нас в будущем поведет Медведев, больше половины россиян оптимистично уверены, что это будет "путь демократии" (63%), четверть наших сограждан вообще не в курсе, куда пойдет страна (затруднились ответить 25% респондентов), путь диктатуры и анархии предвидят 9 и 4% соответственно, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase