Россияне считают хорошие жилищные условия главным критерием среднего класса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россияне считают хорошие жилищные условия главным критерием среднего класса, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, какие атрибуты свойственны этому социальному слою в России.

"По разным критериям к среднему классы себя смогли причислить от 18% до 42% респондентов. Если таким критерием считать хорошие жилищные условия, то - 42% опрошенных могут отнести себя к этому классу", - говорится в исследовании ВЦИОМа, проведенного в феврале 2008 года.

Как отмечают социологи, к среднему классу россияне относят, прежде всего, тех, у кого стабильный доход, достойная зарплата - так считают 22% опрошенных, бизнесменов, предпринимателей (19% ответивших), госслужащих (13% респондентов), а также тех, у кого есть квартира, машина, дача, возможность съездить отдохнуть (11% опрошенных).

"Среди признаков, типичных для представителей среднего класса, большинство опрошенных, а именно 75-77%, отмечают наличие достойного дохода - не низкого, но и не слишком высокого, а также достойного жилья", - уточняется в материалах по результатам опроса.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 февраля 2008 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase