Архив rb.ru

Россияне считают немцев худшими соседями по отдыху

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Россияне считают немцев худшими соседями по отдыху

Российские курортники высказались относительно того, кого они считают самыми противными соседями на отдыхе. Первое место в этом позорном рейтинге получили граждане Германии, сообщает "Турпром" со ссылкой на пресс-службу SuperJob.ru. Особенно русских раздражают немки, загорающие топлес. Также отпугивают россиян и их пьянствующие спутники.

Скандальный рейтинг составлен отечественными представителями туриндустрии, которые действовали под впечатлением от аналогичного зарубежного опроса, где самыми мерзкими путешественниками выглядят русские. В данном случае экспертам удалось нанести мощный ответный удар, представив немцев в крайне неприглядном виде и сославшись при этом на коллективное мнение русских туристов.

Как оказалось, по мнению 19% респондентов из России, немцы "много пьют", "хамят", "занимают шезлонги рано утром и громко поют в барах", а также "загорают топлес при некрасивых телах". Кстати, именно эта нация много лет подряд возглавляла рейтинги худших отдыхающих, пока в 2009 году их не обогнали русские.

Второе место рейтинга заняли соседи-украинцы, набравшие 11% голосов. "Были в Болгарии. Там ужасно ведут себя украинцы. Они других за людей не считают! И местных, и приезжих", - делятся негативными впечатлениями о братьях-славянах курортники.

Самокритичностью отличились лишь 9% россиян, которые честно признали, что согласны с британским рейтингом. "Россияне - худшие туристы, потому что нецивилизованные и на отдыхе преследуют цель напиться посильнее", - говорит один из участников опроса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase