Россияне, сдавшие документы на получение эстонской визы, не могут вернуть паспорта

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Россияне, подавшие документы на получение эстонской визы, не могут вернуть свои паспорта, заявляют представители нескольких российских туристических компаний.
Эстонская дипмиссия закрыта второй день из-за бессрочного митинга, который проводят под ее стенами российские молодежные организации. Они протестуют против демонтажа в Таллине памятника павшим советским воинам.


"Что делать, не знаю. У нас там штучек пять паспортов зависло", - сообщил РИА Новости представитель одной из турфирм, подошедший к закрытому зданию консульства, добавив, что сроки выдачи виз клиентам его фирмы несколько раз переносились.


Представитель туристической компании, которая занимается отправкой туристов в Эстонию, сказал, что "вчера до обеда народ еще проходил, но теперь, похоже, все".
По словам сотрудника 15-ого отряда ГУВД, которая занимается охраной зарубежных дипмиссий, в субботу представители туристических компаний и частные лица уже не приходят.


"Похоже, отчаялись", - сказал он, добавив, что в пятницу их было много.


"Разберемся, и не в таких передрягах бывали", - сказал сотрудник турфирмы.


По словам сотрудника 15-го отряда, который дежурит у здания посольства, в консульстве "нет ни души", а в посольстве остался только один дежурный сотрудник.
"Наше руководство сказало, что посольство закрыто и когда откроется, неизвестно", - сообщил милиционер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase