Россияне сделали рывок за четыре дня до конца Олимпиады

Расскажите друзьям
Илья
Илья

В 12-й день Игр в Пекине российская сборная взяла 3 золотых медали

  Последние два дня наша сборная в Пекине радует уверенным прорывом: если еще позавчера по количеству "золота" Россия была на 8-м месте, то вчера переместилась на 6-е, а сегодня - уже на 4-е. При этом наконец-то сократился разрыв между бронзой, серебром и золотом. Копилка сборной теперь выглядит так: 13 золотых медалей, 14 серебряных и 18 бронзовых.

По количеству разыгрываемых наград сегодня один из самых скромных дней на Олимпиаде - всего 11 комплектов было на кону с утра. Их делили спортсмены в таких видах, как борьба, легкая атлетика, парусный спорт, плавание, в том числе синхронное, таэквондо и спортивная гимнастика. Зато для России этот день стал, напротив, самым щедрым на золото.

В неофициальном командном зачете наша сборная обошла Германию и Австралию. Таким образом, она вплотную подошла к тройке лидеров, которую, как и прежде, составляют Китай, США и Великобритания. Интересно, что российские спортсмены будто бы "ускоряются" в течение недели: в понедельник они вязил одну золотую медаль, во вторник две, а сегодня - уже три (впрочем, фактически - четыре, так как синхронистки победили в парном показе).

Золотые пловчихи

Первое золото сегодня утром принесла нам 19-летняя пловчиха Лариса Ильченко, которая быстрее всех проплыла дистанцию 10 км на открытой воде. Награда тем более почетная, что комплект наград в марафонском плавании сегодня разыгрывался впервые в истории Олимпиад, а золота в олимпийском плавании Россия не видела уже 12 лет.

Лариса вышла на первое место лишь за сотню метров до финиша. Это был спранированный тактический ход. Тренер спортсменки Владимир Захаров рассказал, что "идея была такая: пусть все решит спринт на последних 300 метрах". О своих соперницах из Британии, которым достались серебро и бронза, Ильченко отозвалась с уважением: "Они очень сильны. Они проплыли всю дистанцию, не принимая пищи". Между тем из-за толчка кого-то из соперниц питательная смесь самой Ильченко пошла на дно. Была и другая проблема: во время заплыва Ларисе "вручили" желтую карточку, правда узнала она об этому уже только на на берегу. "Возможно, это было в тот момент, когда я пыталась уйти в сторону от девчонок из Бразилии, - рассказывает Ильченко. - На самом деле, они очень агрессивно себя вели. Иногда даже неспортивно. От одной из англичанок получила в глаз ногой. Хотя это вроде плавание, а не бокс. Не знаю, что там увидели судьи с лодок, но, как говорится, жираф большой - ему видней", - приводит слова Ильченко издание "Весь спорт".



Продолжили "золотое дело" Ларисы российские синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, победив в соревновании дуэтов. "Мы опасались испанок, все время на них оглядывались, так как за последние два года они очень сильно прибавили и приблизились к нам, - рассказали спортсменки каналу "Вести" после вручения медалей. Кстати, эта пара уже третий раз становится чемпионами Олимпиады.

Вольный борец

Следующее, уже 13-е золото в нашей копилке, добыл для России борец Бувайсар Сайтиев, тоже чемпион Атланты-1996 и Афин-2004. Теперь он - уже трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. В финальной схватке он одолел Сослана Тигиева, выступающего за Узбекистан.

"По правилам этих современных соревнований борьба, к сожалению, некачественная, - отозвался борец об организации Игр. - Она и не может быть качественной, это борьба на износ: в течение двух с половиной часов я отборолся четыре схватки. О каком качестве может идти речь?" Тем не менее, по словам Сайтиева, ему удалось собраться и "показать характер".

 

Перехватить инициативу

Также отличился сегодня на дистанции 800 метров российский бегун Юрий Борзаковский, который в финишировал вторым и теперь попробует силы в полуфинале. Также в полуфинал вышла сборная России по волейболу, обыграв команду Болгарии. Поначалу наши спортсмены проигрывали, но затем взяли инициативу в свои руки одержали победу со общим счетом 3-1. Самым результативным в составе российской команды стал Максим Михайлов, на счету которого 17 очков. Соперник нашей сборной в полуфинале определится сегодня в матче США - Сербия.

Были и грустные поражения. Российские гандболисты проиграли в четвертьфинале французам со счетом 24:27. Теперь им придется уехать домой без наград. А в парусной регате наш спортсмен Алексей Токарев занял предпоследнее место среди 35 участников. Золото ушло новозеландцу Тому Эшли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase