Россияне стали больше пить спиртосодержащие лосьоны и одеколоны

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Союз производителей галеновых лекарственных препаратов подвел итоги ноябрьского мониторинга рынка косметическо-парфюмерных и технических спиртосодержащих жидкостей.

В ноябре в некоторых регионах России меры борьбы с рынком суррогатного алкоголя, которые проводят власти и правоохранительные органы, дали свои первые результаты. В Ульяновске продажи косметическо-парфюмерных и технических жидкостей снизились в 1,3 раза, в Челябинске в 1,7 раз, в Тольятти в 1,5 раза, в Саранске почти в 2 раза.

С другой стороны, в некоторых регионах России рост продаж спиртосодержащих жидкостей продолжился. Потребление лосьонов, одеколонов и очистителей, в чей состав входит этиловый спирт и продающихся по цене от 7 руб. за 100 мл выросло в Саратове в 1,3 раза, в Ижевске в 1,3 раза, в Тамбове в 1,5 раз, в Ярославле в 1,3 раза, в Екатеринбурге в 1,2 раза.

Всего в ноябре 2009 года в 23 регионах России было употреблено 1 275 000 литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов, что на 9% больше, чем в октябре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase