Россияне стали чаще отдыхать на Кубе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Число российских туристов, посетивших Кубу в период с января по август 2010 года, почти на треть превышает прошлогодние показатели. По данным Национального статистического управления Кубы, за первые восемь месяцев остров посетило более 31 тысячи россиян, что на 32% больше прошлогоднего показателя (25,5 тысячи человек), передает РИА Новости.

Еще более динамичным стал рост показателей за август: в прошлом месяце на Кубе побывало 4,7 тысячи россиян, что на 88,8% больше, чем в августе 2009 года (2,5 тысячи человек).

Среди стран - традиционных туристических партнеров Кубы Россия стала лидером по динамике роста числа туристов в процентном отношении - как исходя из совокупных данных с января по август, так и учитывая статистику только за август текущего года. По итогам первых восьми месяцев лишь Мексика показывает подобные результаты (рост на 21,1%, до 47 тысяч), а по итогам только августа - Аргентина (рост на 59%, до 3,6 тысячи человек).

В общем списке стран, жители которых наиболее часто приезжают на Кубу, Россия продолжает занимать девятое место. Пальма первенства традиционно у Канады - 700 тысяч туристов за первые восемь месяцев, за ней следуют Великобритания (почти 117 тысяч) и Италия (без малого 82 тысячи). На четвертом, пятом и шестом местах - Испания, Германия и Франция (72, 60 и 57 тысяч соответственно). На седьмом и восьмом - Мексика и Аргентина (47 и 43 тысячи посетителей).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase