Архив rb.ru

Россияне стали чаще отдыхать на Кубе

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Число российских туристов, посетивших Кубу в период с января по август 2010 года, почти на треть превышает прошлогодние показатели.

Россияне стали чаще отдыхать на Кубе

По данным Национального статистического управления Кубы, за первые восемь месяцев остров посетило более 31 тысячи россиян, что на 32% больше прошлогоднего показателя (25,5 тысячи человек), передает РИА Новости.

Еще более динамичным стал рост показателей за август: в прошлом месяце на Кубе побывало 4,7 тысячи россиян, что на 88,8% больше, чем в августе 2009 года (2,5 тысячи человек).

Среди стран - традиционных туристических партнеров Кубы Россия стала лидером по динамике роста числа туристов в процентном отношении - как исходя из совокупных данных с января по август, так и учитывая статистику только за август текущего года. По итогам первых восьми месяцев лишь Мексика показывает подобные результаты (рост на 21,1%, до 47 тысяч), а по итогам только августа - Аргентина (рост на 59%, до 3,6 тысячи человек).

В общем списке стран, жители которых наиболее часто приезжают на Кубу, Россия продолжает занимать девятое место. Пальма первенства традиционно у Канады - 700 тысяч туристов за первые восемь месяцев, за ней следуют Великобритания (почти 117 тысяч) и Италия (без малого 82 тысячи). На четвертом, пятом и шестом местах - Испания, Германия и Франция (72, 60 и 57 тысяч соответственно). На седьмом и восьмом - Мексика и Аргентина (47 и 43 тысячи посетителей).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021