Россияне стали покупать более дорогие мобильные телефоны

Расскажите друзьям

Количество проданных телефонов падает, но зато растет их цена

Россияне стали покупать меньше мобильных телефонов, однако отдают предпочтение более дорогим моделям. По данным исследовательской компании J´son & Partners, объем продаж сотовых телефонов в России составил в первом квартале 2007 г. около 6,8 млн трубок, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2006 г. и почти на 25% меньше, чем кварталом ранее, передает РИА "Новости".

 

Несмотря на ощутимое падение продаж после новогоднего подарочного сезона, дистрибуторам сотовых телефонов в России все-таки удалось неплохо заработать, так как россияне переключились на приобретение более дорогих, чем ранее, моделей телефонов. В денежном выражении объем рынка в сравнении с первым кварталом 2006 г. увеличился примерно на 9% - до $1,4 млрд. Средняя розничная стоимость мобильного телефона в первом квартале 2007 г. составила $204, что на 13% выше средней цены в первом квартале 2006 г.

 

Укрепление рубля и общий рост личных доходов россиян позволяет российскому рынку становится более дорогим и дает основание аналитикам предсказывать рост продаж в более дорогих сегментах. По мнению J´son & Partners, быстрее всего в 2007 г. будут расти продажи смартфонов и трубок, обладающих большими мультимедийными возможностями.

 

"Дополнительным стимулирующим фактором, подталкивающим пользователей сотовой связи к смене телефонов в пользу более функционального устройства, к концу года может стать запуск сетей третьего поколения крупнейшими российскими операторами", - полагают аналитики J&P.

 

Новых покупателей будут заманивать необычным

 

Кроме того, на рынке, уже насыщенном традиционными мобильными, будут появляться необычные модели, выделяющиеся не только технологиями, но и своим дизайном. Самые яркие примеры таких необычных новинок это, например, китайский мобильник-рация AK-47. В милитари-оболочку, производители упаковали обычный телефон и рацию типа walkie-talkie. Кроме фотокамеры, фонарика, и прочих стандартных уже технологических устройств этот телефон отличает по-настоящему военная выносливость - в режиме ожидания он может проработать без подзарядки около месяца.

 

Еще один яркий пример - новый мобильный LG, разработанный в сотрудничестве с дизайнерами дома Prada. У этой модели, так же как и у iPhone от Apple, нет привычной кнопочной клавиатуры - ее функции выполняет сенсорная панель.

 

Наверняка понравится российским потребителям, которые предпочитают дорогие трубки, и новый бренд мобильных телефонов Bellperre. Как уверяют создатели, ни в одной трубке этой марки не будет использоваться пластик. Телефоны Bellperre будут производиться из кожи, стали, золота, дерева, полудрагоценных камней и других дорогих материалов, при этом вес трубок не будет чрезмерным, сообщает "Мобильный контент".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase