Россияне вернутся на родину в течение 2-3 дней, обещает посол РФ в Таиланде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские туристы, задержавшиеся в Таиланде, вернутся на родину в течение 2-3 дней. Об этом сегодня в интервью ИТАР-ТАСС сообщил посол России в Таиланде Евгений Афанасьев. "Оставшиеся туристы будут отправлены в Россию в течение 2-3 дней, - отметил глава дипмиссии. - Вместе с тем, порядок отправления будет определятся авиакомпаниями". Так, "более 200 наших соотечественников, находящихся в Паттае, в ближайшее время покинут королевство на самолете Thai Airlines".

Говоря о туристическом потоке из России, посол отметил, что "к сожалению, несмотря на предупреждения, число прибывающих туристов из нашей страны в Таиланд даже в период блокады аэропортов было очень большим". "Это ненормальная ситуация, - подчеркнул он. - Очень важно перед поездкой проверить, какая в этой стране политическая обстановка, есть ли какие-нибудь угрозы". "Безусловно, каждый решает за себя, но нужно исходить из того, что, если в данных условиях человек все-таки принял решение лететь, то должен осознавать собственную ответственность при столкновении с возникшими трудностями", - заметил Евгений Афанасьев.

Кроме того, глава дипмиссии не исключил "возможность повторения ситуации, быть может, не такое драматичное, но, по крайней мере, противостояние тех же сил может продолжиться".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase