Россияне вошли в число крупнейших покупателей коммерческой недвижимости в Европе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россияне вошли в число крупнейших покупателей коммерческой недвижимости в Европе. По данным консалтингового агентства Jones Lang LaSalle общий объем прямых иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в I полугодии 2009 года составил ?24 млрд. Это на 42% меньше, чем в предыдущем полугодии. Однако уровень активности со стороны международных и панъевропейских инвесторов резко вырос.

Интерес со стороны иностранных инвесторов за указанный период увеличился на 169%. Крупнейший квартальный рост числа сделок с коммерческой недвижимостью зафиксирован во Франции. По сравнению с I кварталом инвестиции выросли почти вдвое и достигли ?1,2 млрд. Кроме того, увеличение данного показателя отмечено в Италии, Нидерландах, Испании и Швеции. В Бельгии и странах Центральной и Восточной Европы уровень инвестиционной активности снизился. По словам представителя Jones Lang LaSalle Найджела Робертса, крупнейшими «чистыми покупателями» (то есть такими, которые готовы к приобретению за деньги, ничего не продавая) коммерческой недвижимости Европы стали немцы. Также в это число попали ближневосточные и российские инвесторы.

Крупнейшим рынком коммерческой недвижимости Европы по итогам I полугодия стал британский. На его долю пришлось 35% инвестиционной активности, сообщается на сайте Prian.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase