Архив rb.ru

Россияне выбрали себе главных оппозиционеров

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Вчера завершились выборы в координационный совет оппозиции

Вчера завершились выборы в координационный совет (КС) оппозиции. Участие в голосовании за кандидатов в единый орган, который будет вести переговоры с властью и координировать протестные действия, приняли более 80 тыс. человек. В совет прошли почти все лидеры протеста с Алексеем Навальным во главе списка.
 
По замыслу оппозиции КС должен стать первым единым органом, руководящим протестными действиями, а также легитимной структурой в глазах рядовых участников митингов, выбиравших состав совета. Состав КС избрали почти 72 тыс. человек (еще 10 тыс. голосов аннулировано), голосовавших в интернете и на избирательных участках. По утвержденным Центральным выборным комитетом (ЦВК) итогам, в КС вошли 45 человек, из которых 30 представителей были избраны по общегражданскому списку и по 5 — от либералов, социалистов и националистов.
 
Наибольшее количество голосов (43,7 тыс., более 60% от общего числа избирателей) набрал руководитель проекта "Роспил" Алексей Навальный. Кроме него в КС были избраны активист "Солидарности" Илья Яшин, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, а также находящийся под подпиской о невыезде лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Кроме того, в КС попали известные журналисты и телеведущие Дмитрий Быков, Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Ольга Романова и Сергей Пархоменко. Среди победителей также оппозиционеры, находящиеся под арестом, в том числе арестованный активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев, подозреваемый в подготовке массовых беспорядков.
 
Источник: "Коммерсант"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии