Россияне выжили в катастрофе Ми-8 в Афганистане

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Граждан России среди жертв катастрофы вертолета Ми-8 российской авиакомпании "Вертикаль-Т", разбившегося 19 июля при взлете в аэропорту афганского города Кандагар, нет. Об этом заявил журналистам временный поверенный в делах РФ в Афганистане Андрей Вадов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации Вадова, экипаж вертолета в составе российских граждан командира Николая Морина и второго пилота Андрея Галькова и гражданина Белоруссии, бортинженера Сергея Фищенко, находится в госпитале канадских миротворческих сил в Кандагаре. Их состояние расценивается как тяжелое.

19 июля в Афганистане при взлете с аэродрома Кандагар потерпел аварию вертолет Ми-8, принадлежащий российской авиакомпании "Вертикаль-Т" и выполнявший работы по обслуживанию международных сил содействия безопасности в Афганистане. По информации Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России (Росавиация), при крушении погибли 16 из 18 находившихся на борту вертолета пассажиров - представителей различных западных компаний. Два пассажира и три члена экипажа доставлены в госпиталь Кандагара.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу