Россияне за сутки заказали "ё-мобилей" на год вперед. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

С начала регистрации поступило более 50 тысяч заказов на гибриды Прохорова

На сайте компании "ё-авто", СП "Яровит моторс" Андрея Бирюкова и группы "Онэксим" Михаила Прохорова, за сутки было зарегистрировано более 50 000 предварительных заявок на гибридные "ё-мобили", производство которых стартует лишь во второй половине 2012 года. Эксперты отмечают, что большинство заказавших - шутники, решившие устроить флешмоб.

Ровно за сутки с момента, когда компания начала прием заказов на автомобили, было подано заявок в объеме, превышающем годовые мощности завода. Напомним, месяц назад компания объявляла, что мощность первой очереди ее сборочного производства составит 45 тысяч автомобилей, в будущем ее планируется удвоить.

Корреспондент RB.ru решил, что и ему не стоит игнорировать возможность купить автомобиль Прохорова. Заказать себе "ё-кроссовер" оказалось проще простого: составил нехитрую комплектацию, выбрал цвет и оставил свои контактные данные. Благо, предоплаты пока не просят.



Стоит отметить, что цены на автомобили оказались немного выше, чем ранее прогнозировали создатели "ё-мобилей". В зависимости от комплектации они стоят от 360 до 490 тысяч рублей. Кузов и цвет на стоимость не влияют. В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться круиз-контролем, ABS, светодиодной оптикой, системой навигации ГЛОНАСС GPS, 3G-интернетом и так далее. Мощность двигателя "ё-мобиля" составит 60 л. с., он сможет разгонять автомобиль до 100 км/ч минимум за 10 секунд и будет потреблять лишь 3,5 л топлива на 100 км, однако при выключенном двигателе внутреннего сгорания он сможет проехать всего 2 км. Максимальная скорость "ё-мобиля" составит 120 км/ч.

Флешмоб, а не готовность купить

Эксперт ИК "Финам" Владислав Исаев отмечает, что, определенно, среди тех, кто уже зарегистрировался на сайте компании в качестве потенциальных покупателей, большинство - просто шутники, посчитавшие это удачным флешмобом.

"С другой стороны, заявленное соотношение цены и параметров автомобиля выглядит настолько привлекательным, что многие могли искренне пожелать купить такой автомобиль, - говорит RB.ru эксперт.-  Или хотя бы зарезервировать за собой такую возможность, тем более что никакой предоплаты не требуется".

Однако пока не очень понятно, за счет чего может быть обеспечено заявленное соотношение цены и технических характеристик. "Минимальная цена аналогов на мировом рынке как минимум в два раза выше", - говорит Исаев. При том, что на него должен быть поставлен некий гипотетический роторный двигатель, которого пока нет, и неизвестно, сколько денег и времени уйдет на его разработку, маловероятно, что разработчики уложатся в означенные цены.

"Впрочем, учитывая капиталы Прохорова и политическую значимость проекта (особенно в свете решения возглавить "Правое Дело" перед выборами), какое-то время завод может проработать и в убыток, продавая автомобили дешевле себестоимости. А затем, когда им будет создана позитивная репутация, можно и цены повысить", - полагает эксперт.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:07, 17.05.2011
    0
    шутники? Вряд ли. Прохоров - точно не конструктор, я - точно не композитор,зато Путин - точно музыкант:
  • Алексей Прохоренко 16:23, 17.05.2011
    0
    А я бы купил при тех характеристиках и цене, которая указана сейчас. Соотношение цена/что дают выглядит вкусно, очень хочется верить, что получится у г-на Прохорова.
  • И. Андреев
    Алексей Прохоренко И. Андреев 16:36, 17.05.2011
    0
    "запорожец" в лучшем случае. Нужны еще ресурсные испытания и доводка. Времени и мозгов точно не хватит. Тоже самое у прохорова было по водороду, ну и что? А лет 40 назад у нас ту155 на водороде летал. Не выгодно. Выгодно на метане, как в ту156, но власть сменилась.
  • alp
    И. Андреев alp 17:08, 17.05.2011
    0
    Я оптимист по натуре, да и какая разница по большому счету - выпустят и цена будет интересной, так я куплю, не выпустят или будет что-то не то по характеристикам/цене, ну расстроюсь, не более того.
  • И. Андреев
    alp И. Андреев 17:55, 17.05.2011
    0
    Вы потеряете деньги. Вероятность провала выше 99%. У меня первой машиной тоже был Запорожец, первый год было 10 разных дефектов, на второй год дефектов вроде не было, но я перевернулся на 360о через правую сторону и встал (уже в кувете) на колеса. Авария из-за тормозов. Спасли ремень, шапка на голове и корпус Запорожца (который промяло), и ни одной царапины или ушиба. Чем ему и благодарен. Эксперимент этим и закончился. Даже бесплатно Ё-мобиль не нужен. У нас дешевого метана навалом, только он грязный как топливо. А так это лучший вариант. Прохоров не понимает. 33. Метановая технология и калибровка расхода - 2 статьи http://www.rb.ru/blo...owentry=1361587 - см. 1 статью.
  • alp
    И. Андреев alp 18:51, 17.05.2011
    0
    Да, не весело конечно. Инфраструктуры газовой особо нет (что касается меня, то не далеко от дома как раз 2 заправки), а то что есть, если исходить из вашей статьи никуда не годиться, но все-таки это лучше, чем ничего. У нас и бензин далеко не мировых стандартов по качеству, но ездим как-то, понятно, что и ресурс страдает двигателей и т.д., но что делать. Так же и с газом наверно, но посмотреть по сторонам - никто и этого не предлагает, а ё-мобиль мы рано обсуждаем, до 2012 еще дожить надо, там может сто раз все перенесут или еще что, это же Россия. А там уже и будет, что обсудить, если он все-таки выйдет.
  • И. Андреев
    alp И. Андреев 19:09, 17.05.2011
    0
    Алексей, технические решения есть, но это конструкторская работа по системам, а не чиновников и олигархов. А таких конструкторов у нас нет. У нас в ОКБ двигателей НК если что-то у изобретателя не получалось, сразу конструктора ставили за кульман. У меня кульмана не было, я его почти сразу убрал. У меня и у некоторых были программы, что делать, по ним работали все.
  • medalanamailru
    И. Андреев medalanamailru 21:19, 17.05.2011
    0
    Игорь, я понимаю, что критиковать нужно, но в конце -концов Прохоров свои деньги вкладывает , а не правительственные. И он либо прогорит, либо выиграет. Если выиграет- ваш завод получит сильного конкурента. И это нормально. Обидно для вас, но нормально. Если не пробовать что-то делать, то ничего никогда и не получится.
  • И. Андреев
    medalanamailru И. Андреев 23:31, 17.05.2011
    0
    Не надо делать того, что точно не получится. Например, у дебилов 2 ВВП. Каждый должен заниматься своим делом: умный японский конструктор создавать Тойоты, профессиональный вор воровать, лучше из казны, а Прохоров отмывать на своей фабрике когда-то национальное природное золото. Теперь это золото принадлежит ему согласно законам РФ с 1991 года. А вот это называется ё-телегой кружка "Юный техник": - кликнуть и посмотреть как электродвигатели будут работать, например, в воде, а лучше всего с солью в зимнее время, да мало ли еще вопросов? Насчёт конкуренции это сказки, нас опять не принимают в ВТО и не примут никогда, пока жульничаем у себя и на рынке.
  • medalanamailru
    И. Андреев medalanamailru 08:04, 18.05.2011
    0
    Уважаемый Игорь! У нас в стране, как в том анекдоте про Петра, всё через одно место. Если медициной может управлять экономист, причём это модно(я знаю одного в регионе с железнодорожным и экономическим образованием, тоже руководит медициной), то почему же не попробовать непрофессионалам сделать тоже с автопромом? А вдруг да получится, как у любого дилетанта? Глаз то у него не "замыленный" и полёт фантазии огромный и средства тоже. Пусть пробует. Сам же в убытке будет.
  • И. Андреев
    medalanamailru И. Андреев 08:45, 18.05.2011
    0
    не получится, уровень машино-тракторной станции колхоза, собирают из того, что есть (по моему опыту победителя на комбайне), никак не выше...
  • viva-60mailru
    alp viva-60mailru 23:19, 17.05.2011
    0
    То, что есть у вас под боком - это пропан-бутановые заправки для авто с ГБО именно на этом газе, а не природном метаноле. По СПГ инфраструктуры нет вообще. Смысл тогда оплачивать оборудование, которое будет кататься мёртвым грузом ? А версия на простом ДВС малоинтересна даже при заявленной цене в 360 тыр - "не то пальто", проще. Вся изюминка проекта - бинарный по топливу ДВС роторно-лопастного типа в комбинации с электротягой и суперконденсаторами в качестве накопителей энергии вместо традиционных литий-ионных аккумуляторных батарей. Всё остальное - даже не фантики, а лишь неизбежные атрибуты снижения себестоимости. Я имею в виду рамную конструкцию из готовых стандартных по сути металлопрофилей и навесные стеклопластиковые панели кузова. Да и где потом запчасти брать те же кузовные ? При заявленных объёмах и характере производства. Те же корейцы смогли покорить мир именно сервисом в сочетании со всем прочим, а не иначе.
  • alp
    viva-60mailru alp 15:49, 19.05.2011
    0
    А вот тут вы совершенно правы, сегодня ехал мимо заправки и только тут вспомнил, что они же пропан-бутановые, а метановых в принципе нет :) Я сразу не заметил, мне газ, он и есть газ :) Насчет остального, что-то мне подсказывает, что к 2012 все изменится по начинке еще раз 200, так что говорить точно рано, что и как будет.
  • viva-60mailru
    alp viva-60mailru 22:16, 19.05.2011
    0
    Дефицит комплектующих, то есть запчастей останется константой в первые годы владения при заявленных объёмах производства - 45 тысяч в год - это мелкосерийное производство, а не конвейер, как у оппонентов с ценой до 400 тыр. Кто в здравом уме выберет эти реалии для себя лично ? Предпочтут тиражную машину с нормальным дилерским сервисом. Проект безусловно интересный, но проект.
  • SerJant
    И. Андреев SerJant 07:28, 18.05.2011
    0
    Рано выводы делать. Поживем увидим. Если во все верить как вы и обсерать, то будет одно только дерьмо. "Прохоров точно не конструктор" и не должен быть им! Он бизнес мен, а конструктора работают на него. Конструктор должен быть конструктором, а бизнесмен-управляющий должен быть ...
  • И. Андреев
    SerJant И. Андреев 08:51, 18.05.2011
    0
    нкакой конструктор на ... не работает. Предупреждал троих (мэра как его советник, проректора самары, гл. редактора газеты), так и убили. А Вы Гейма и Перельмана спросите, чего это они на ... не работают? Так что не фантазируйте, чудовищная ложь уже не проходит. 163. Чудовищная ложь http://www.rb.ru/blo...owentry=1540204
  • SerJant
    И. Андреев SerJant 09:22, 18.05.2011
    0
    ага, конструктор должен быть универсалом - владельцем бизнеса, директором, менеджером и т.д. в одном лице. Когда он конструировать то будет? Посмотрим что у Прохорова получится. Но хаять преждевременно это как то... Тем более это его собственный бизнес. Это не как с АвтоТазом, миллиарды не понятно кому сливались с государства. Он ни у кого взаймы не просит. И про то что в стране все развалили то же знаю. Ужасно все это, не спорю. Но если говорить постоянно говно говно говно, то и будет оно. Я хотя бы воздержусь так не говорить. Не оптимист, реалист. Говорить что все хорошо будет не буду однозначно ну и преждевременно хаять так же не буду.
  • И. Андреев
    SerJant И. Андреев 10:01, 18.05.2011
    0
    а Вам и не нужно хаить и хвалить, выявлять и устранят дефекты конструкций - это моя конструкторская квалификация по доводке сложных систем. Так вот это система Ё-автомобиля совсем не доводится, хотя бы потому, что требуется творческая группа высококвалифицированных людей, "каждый из которых знает свое дело лучше, чем кто-либо другой", например, уплотнения в подшипниковых опорах. А потом Ё-компоновка сложна и у нас неудачна, а дешевого метана выше крыши. Большая разница.
  • Сергей Пасеченко 02:05, 18.05.2011
    0
    Возможность заказать несуществующий автомобиль нужна только для подтверждения спроса и целесообразности, с целью поделить бабло в процессе наладки производства, пока не началось. А может ближе к финалу, и взносы собирать начнут. ))
  • Виталий Бабичев 12:59, 18.05.2011
    0
    А Я ВСТАЛ НА ЭТУ ОЧЕРЕДЬ!!!!!! И БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ КУПИТЬ ТАКОЙ АВТОМОБИЛЬ!!! НИ ГНИЁТ НЕ РЖАВЕЕТ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ - ЭКОНОМНЫЙ! И В ВОНЦЕ КОНЦОВ-РОССИЙСКИЙ ЗА КОТОРЫЙ НЕ СТЫДНО!!!!!!!
  • Даниела Вилларская 17:45, 19.05.2011
    0
    Поживем - увидим. Но пока ясно две вещи. Первое: Ё-мобиль - это пока только проект, и все виртуальные заказы - это также часть проекта. Второе: Успешность и востребованность любого долгосрочного проекта может показать только время. Так что - ждем.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase