Архив rb.ru

Россиянин Депардье прочувствовал чеченское гостеприимство

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Кадыров лично встретил его у трапа самолета и подарил пятикомнатную квартиру в Грозном

Россиянин Депардье прочувствовал чеченское гостеприимство
Новый очень известный россиянин с необычной фамилией Депардье прилетел к Рамзану Кадырову и заявил, что в Грозном живут счастливые люди. Западная пресса предполагает, что французский актер делает это, потому что обижен французскими властями и хочет больше денег, либо он просто жаждет удивлять и шокировать публику, не брезгуя уже ничем.
 
Жерар Депардье пока не говорит по-русски, но, чтобы стать образцовым гражданином России, он готов сделать все, даже заняться таким непростым вопросом российской политики, как Чечня, пишет Le Figaro. На торжественном приеме, организованном в его честь главой республики Рамзаном Кадыровым, он заявил о желании снять фильм об этом кавказском регионе, ставшем театром двух войн между сепаратистами и российскими войсками.
 
"Я уверен, что здесь живут счастливые люди, - заявил Депардье. - Чтобы петь и танцевать, как чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым".
 
Посланник культуры
 
По мнению издания, Депардье решил полностью посвятить себя новой роли посланника российской культуры. В пятницу, вместо того чтобы присутствовать на вручении французской кинопремии Césars, актер посетил Большой театр, а также провозгласил себя "послом новой России".
 
The Christian Science Monitor также пишет о визите Депардье в Чечню, где тот "станцевал лезгинку с Рамзаном Кадыровым и пообещал снять фильм о поразительном возрождении республики после двух опустошительных войн". Российские СМИ детально освещали визит Депардье, в чем некоторые критики усматривают возрождение советской практики ухаживания за симпатизирующим стране иностранцам в пропагандистских целях.
 
В сценах, напоминающих советские времена, показали, как Депардье посетил молочный комбинат и местную птицефабрику, расхваливая качество продуктов. Как добавляет издание, "французский актер в последние годы истощил терпение европейской публики своими неуклюжими выходками, часто совершенными в пьяном виде".
 
The Financial Times повествует о том, как Депардье колотил по воздуху кулаками и расставлял руки во время стремительного "па-де-де" с партнершей - исполнительницей народных танцев, закутанной в благопристойный платок.
 
На фоне обвинений, выдвигаемых против него правозащитными организациями, Кадыров всегда жаждал улучшить свой имидж, появляясь в обществе западных звезд - например, певца Seal или Жан-Клода Ван Дамма. Но для некоторых известных людей "гонорары из рук Кадырова (которые, по слухам, состоят из шестизначных цифр) оказались крайне негативным пиаром". Актриса Хилари Суонк заявила, что после выступления на дне рождения Кадырова в 2011 году уволила своего менеджера, а гонорар пожертвовала на благотворительность.
 
Из самолета в Грозном Депардье вышел в традиционной меховой шапке-ушанке, вроде той, какую носят полицейские, рассказывает Die Welt, а затем с лично встречавшим его Кадыровым отправился в резиденцию чеченского лидера.
 
Также Кадыров подарил Депардье 5-комнатную квартиру в Грозном и удостоил его звания почетного жителя республики.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase