Архив rb.ru

Россиянин Виталий Петров назван самым худшим гонщиком Формулы-1

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Бывший ас Йос Верстаппен считает, что он хорошо умеет только ошибаться

Россиянин Виталий Петров назван самым худшим гонщиком Формулы-1
Экс-пилот "Формулы -1" Йос Верстаппен, который, как отмечает издание Crash.net, в ходе своей собственной карьеры не всегда отличался безупречным вождением, сказал, что новобранец команды Renault Виталий Петров - худший гонщик Формулы-1 2010 года, который способен только "совершать ошибки".

Первые шаги Петрова в качестве гонщика команды Renault, пишет издание, были "омрачены, если не сказать больше, рядом неудач на дорогах, а также в целом характеризуются его неспособностью демонстрировать сильные результаты в течение целого уикенда", что вызывает недовольство его работодателей и бросает тень на его будущее.

Однако наряду с этими слабостями издание отмечает всплески  "стремительного темпа", "яростного вождения" и "агрессивного напора", которые "бросаются в глаза".

Его звездная езда в прошлом месяце в Абу-даби в сочетании с его очевидным потенциалом привлечения спонсорской поддержки в России, позволят ему остаться в команде в 2011 году, однако Верстаппен утверждает, что это большее, чем заслуживает "выборгская ракета".

"На мой взгляд, Петров - худший новичок и худший гонщик, - написал голландский экс-пилот Ф1 в своей колонке в газете De Telegraaf. - За исключением Абу-даби, главное, в чем он преуспел - это совершать ошибки. Врезаясь в ограждение, съезжая с трассы или неудачно стартуя, он испортил сразу несколько заездов, а такого нельзя себе позволять, если ты ездишь за такую сильную команду как Renault".

"Разница в качестве езды и по очкам с его товарищу по команде Робертом Кубика была огромна, хотя, это, вероятно, несправедливое сравнение, потому что Кубика, наряду с Веттелем и Алонсо - самый лучший", - пишет Верстаппен.

Верстаппен также заявил, что новый чемпион Ф1 Веттель провел год далеко не безупречно, совершив ряд крупных ошибок на пути к славе.

Как пишет Skysports.com, команда Renault тем временем заявила, что твердо намерена оставить Петрова в своих рядах, однако он должен перебраться для тренировок в Англию, если хочет показывать лучшие результаты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020