Архив rb.ru

Россиянка добивается возвращения ребенка через израильский суд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Россиянка добивается возвращения ребенка через израильский суд

Гражданка РФ Юлия Оськина, сына которой, по ее утверждению, бывший муж вывез в Израиль, намерена добиваться возвращения ребенка через органы израильской юстиции и в ожидании решения дела оформила судебный запрет на вывоз мальчика за пределы страны, сообщил в среду РИА Новости адвокат россиянки Эли Гервиц.

Оськина обвиняет экс-супруга Бориса Дробачевского в том, что тот в начале мая забрал их общего ребенка - 6-летнего Яна Оськина-Дробачевского - из Москвы к себе в Израиль без ее ведома и согласия.

"Первым шагом, который мы совершили в этой ситуации, было обращение в суд с просьбой наложить запрет на выезд из Израиля как ребенка, так и отца... чтобы матери не пришлось мотаться по всему миру, искать ребенка неизвестно где, и чтобы очередной переезд не нанес ребенку еще больший психологический вред, чем наносится ему сегодня и ежедневно", - сказал собеседник агентства.

"Было вынесено судебное постановление о запрете на выезд. Сотрудниками нашей (адвокатской) коллегии судебные документы были вручены по адресу, по которому прописан ответчик, и мы ждем его реакции", - сообщил Гервиц.

По его словам, процедура возвращения ребенка осложнена тем, что Россия, в отличие от Израиля, не участвует в Гаагской конвенции о гражданских аспектах международного похищения детей, и потому им придется доказывать суду, что поведение отца идет вразрез с израильским уголовным законодательством.

"Если бы Россия была подписана под конвенцией, то процесс был бы намного более простой и формальный. В рамках этой конвенции ребенок практически автоматически возвращается в страну, из которой он был похищен, чтобы суд этой страны определял, где ребенок должен проживать", - пояснил адвокат.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow