Россиянку обвинили в суде Финляндии в похищении ребенка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россиянке Римме Салонен в суде финского города Тампере предъявлено официальное обвинение в совершении тяжкого преступления - похищении ребенка. По финским законам, ей грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Обвинение предъявлено на основании материалов дела о похищении пятилетнего сына, Антона, рожденного в браке с гражданином Финляндии Пааво Салоненом. Расследование было начато в марте 2008 года, после того, как Римма увезла сына в Россию без согласия отца, который является опекуном ребенка и, согласно финскому законодательству, один имеет право решать вопрос о его проживании. Адвокат Хейкки Лампела заявил прессе, что он и его подзащитная "не удивлены" этим обвинением, однако сама Салонен не считает себя преступницей. Дело будет рассматриваться в суде до конца сентября. Римма Салонен с августа находится под подпиской о невыезде.

Одновременно Центральная криминальная полиция Финляндии продолжает расследование в отношении отца ребенка - Пааво Салонена и финского дипломата Симо Пиетиляйнена в связи с фактом незаконного пересечения Салоненом и его сыном российско-финляндской границы в мае этого года - они въехали в Финляндию тайно, в грузовом отсеке дипломатического автомобиля, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase