Российская аварийная комиссия приступила к расследованию аварии "Протона"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российская аварийная комиссия приступила к расследованию причин невывода на расчетную орбиту американского спутника связи AMC-14 с помощью ракеты-носителя "Протон-М".

По предварительным данным, авария произошла из-за отказа двигателя разгонного блока "Бриз-М" при втором из трех запланированных включений. Это происшествие, очевидно, задержит следующие запуски не только "Протона", но и ракет "Рокот", а также "Союз" коммерческой модификации.

Представители владельца спутника AMC-14 - компания SES AmeriCom - вчера объявили, что "высота орбиты аппарата слишком мала для перевода его на рабочую орбиту с помощью собственной двигательной установки". В связи с этим AMC-14 признан утраченным, расходы по его изготовлению и запуску, оцениваемые в $200 млн, будут покрыты страховыми компаниями. АМС-14 был изготовлен компанией Lockheed Martin и предназначался для предоставления телекоммуникационных услуг на территории континентальной части США и Канады, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase