Российская авиация помешала крупнейшим совместным военным учениям США и Японии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Как стало известно в среду, в понедельник утром проходящие в акватории Тихого океана крупнейшие американо-японские военные учения были на время приостановлены из-за появления в районе маневров российских самолетов Ил-38. Российские "Илы" не на шутку встревожили военных двух стран, которые опасались, что России станут известны некоторые секретные сведения, в частности частоты радаров. При этом на перехват Ил-38 были направлены американские истребители F-15, однако они не предпринимали каких-либо действий, так как вскоре российские самолеты завершили полетное задание и вернулись на базу.

Cовместные учения Японии и США "Острый меч", которые начались в минувшую пятницу, являются самыми масштабными за всю историю сотрудничества двух стран. В общей сложности в них принимают участие более 40 тыс. военных, 60 кораблей и 400 самолетов.

 В Токио называют случай "беспрецедентным" и отмечают, что он мог стать ответом на недавний осмотр Южных Курил главой МИД Японии Сэйдзи Маехарой с борта японского патрульного самолета. Представители Тихоокеанского флота России отмечают, что полет Ил-38 носил "плановый характер", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase