Российская "дочка" Amtel Vredestein рассматривает возможность банкротства

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Акционеры российской "дочки" Amtel Vredestein "Амтел-Фредештайн" (владеет шинными заводами в Воронеже и Кирове) признали финансовое состояние компании неудовлетворительным и рекомендовали менеджменту рассмотреть возможность ее банкротства. Решение принято единогласно, пишет  газета "Ведомости".

Когда будет подан иск о банкротстве, заместитель гендиректора Amtel Николай Халько не сказал: "Рекомендация есть, менеджмент будет работать".

Как отмечает издание, о том, что "Амтел-Фредештайн" не может выполнять требования кредиторов, Amtel объявила в декабре. Тогда же голландская компания отказалась финансировать деятельность российского подразделения (его долг - около 500 миллионов долларов). В апреле Amtel сама обратилась в окружной суд города Алмело (Нидерланды) с просьбой ввести двухмесячный мораторий по выплате долгов (около 200 миллионов долларов). Голландский мораторий и российская процедура наблюдения не будут мешать друг другу, уверяет Халько. Это подтверждает партнер юрфирмы "Юст" Артур Рохлин.

Менеджмент предлагает рассчитаться с голландскими кредиторами, продав Vredestein-Banden, с российскими - воронежский "Амтел-Черноземье". Кредиторам российского подразделения могут быть предложены и акции кировского завода, отмечает Халько. Если кредиторы на это согласятся, то продать заводы можно будет в рамках мирового соглашения, говорит он, если нет - компании придется пройти все стадии банкротства.

Предложения кредиторам уже сделаны, они думают, пишет газета со ссылкой на слова Халько. Представители Unicredit, Альфа-банка, банка "Петрокоммерц", Сбербанка, Росбанка от комментариев отказались.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase